LCCで行く! アジア新自由旅行 (幻冬舎文庫)

• 幻冬舎

• どちらかと言うと指南書的な旅行記。今は定着してきたLCC、それを駆使して表題の金額でアジア7カ国を巡る旅。あくまでもLCCがメイン題材なのでそれを中心に如何に楽しむかと言うことを紹介している。娯楽というよりはやはり指南書に近い気がする。これから時間がなくても旅に出たいとか考えている人にはオススメです。

• 旅がしたくなりました。行動力を感じました。

• 読み終わったらアジアに旅行に行きたくなります。話としては旅行記なのでそんなに面白い出来事が勃発するわけでもないのでたんたんと進みます、がLCCを使って旅行するとは?というのが良くわかります。

• LCC、一度利用してみたい。こんなにお手頃価格で海外行けちゃうなんて感動ですね~。

• 筆者が実際にした旅で体験した細かな事件などが語られている。
    LCCの特徴や実際に客引きのボッタクリやホテルや飛行機のチェックインでのトラブルなどリアルな出来事を書いていてくれてこちらも想像がしやすく役立ちそうです!!

著者の吉田さんは写真から見ると地味な男性にも見えるのでうがインドネシアのバリのクラブで「LMFAOなどDJはなかなかいい選曲をしていた」というクラブ好きを匂わせる記述があったのが意外でした笑

僕は海外一人旅もいいと思いますがまだ怖いのでまずは二人旅ですかね・・相手募集中です!!!

1976年千葉県生まれ。2005年、初の海外旅行であり新婚旅行も兼ねた世界一周旅行を描いた『世界一周デート』(幻冬舎)でデビュー。その後、超短期旅行の魅了をつづった「週末海外!」シリーズ(情報センター出版局)や「半日旅」シリーズ(ワニブックス)が大きな反響を呼ぶ。2020年には「わたしの旅ブックス」シリーズで『しりとりっぷ!』を刊行、さらに同年、初の小説『修学旅行は世界一周!』(ハルキ文庫)を上梓した。近著に『大人の東京自然探検』(MdN)『ご近所半日旅』(ワニブックス)などがある。

「2021年 『いちばん探しの世界旅』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉田友和の作品