著者 : 高橋由太
  • 幻冬舎 (2013年11月7日発売)

たびねこ、とことこ 大江戸もののけ横町顚末記2 (幻冬舎文庫)の感想・レビュー・書評

• 大江戸もののけ横町顛末記シリーズ第二弾。やっとの思いで妖怪の町から江戸へと戻った勝太だが、妹のかえでは連れ去られた後だった。かえでを取り戻そうとやっきになる勝太だが、妖怪の町から一緒に来たサジと人の町でも飛脚をはじめることにする。ある時、お岩さんから手紙を届けてほしいと頼まれたのでその手伝いをする。がんばれ、勝太。かえではかえでで道中に三人娘と出会うのだがひと癖ある子ばかりでとぼけていて愉快。電車の中で気軽に読み切っちゃう一冊。

• シリーズ2作目。人の町に戻ってくるとき妖怪の町にお金の袋を忘れてきてしまった勝太。そのお金を勝太に届けるという名目で妖怪たちが次々に人の町にやってきます。2作目は、人の世で起きる騒動が中心。あれやこれやと、いろいろ出てきて盛りだくさんです。ちょっとドタバタもあるけれど、それも一緒に楽しんじゃえという感じです。

高橋由太の作品

たびねこ、とことこ 大江戸もののけ横町顚末記2 (幻冬舎文庫)を本棚に登録しているひと

たびねこ、とことこ 大江戸もののけ横町顚末記2 (幻冬舎文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

たびねこ、とことこ 大江戸もののけ横町顚末記2 (幻冬舎文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

たびねこ、とことこ 大江戸もののけ横町顚末記2 (幻冬舎文庫)はこんな本です

たびねこ、とことこ 大江戸もののけ横町顚末記2 (幻冬舎文庫)のKindle版