オンナ (幻冬舎文庫)

• 幻冬舎

30歳になってもまだ処女だということに焦る女、婚約者が他の女とセックスしている瞬間を見てしまった女、容姿や恋愛や仕事におけるレベルを人と比べずにはいられない女、大好きな親友の彼氏に嫉妬する女…。女友達にも気軽に話せない、痛すぎる女の自意識とプライド。女がちょっと狂っちゃう瞬間を描いた、胸が締め付けられる12の物語。

• 写真のモデルさんが著者の方だそうで……。「華やか」な人とは違う考え方ゆえ共感はなかなか出来なかったけれど、今の自分には「毒」が心地良い。

• いたい。

• 痛々しく悲惨な咄。だけどよく見ていると思う面白さがあり、まじめすぎた時、疲れた時に、逆の応援歌になりそう

• 女のドロドロしたとこを読むのかなと思ってたが、そうでもなく弱い一面も見せていて面白かった。1話15ページ程度で終わるのも読みやすくて良かった。

• 私とは別世界で全くわからない話もあったけれど、それ以外は心情的にはそれぞれ納得したり、共感したり。
    そして痛ったった…って(^_^;)
    あとがきが特に好き(笑)そうか…そうなのね…
    面白い本との出会いでした。

作家。1981年、横浜生まれ。蠍座。NY、フロリダでの海外生活を経て上智大学卒。10歳から1日も欠かさず日記を書き始め、25歳の時に『おとこのつうしんぼ~平成の東京20代の男と女、恋愛とSEX~』(講談社)でデビュー。リアルな描写が女性の圧倒的支持を得て、ファッション誌で多数のエッセイ・小説の連載を持つ。
27冊目。東京在住。2児の母。Instagram @lilylilylilycom

「2020年 『別ればなし TOKYO2020.』 で使われていた紹介文から引用しています。」

LiLyの作品