そこらじゅうにて 日本どこでも紀行 (幻冬舎文庫)

著者 : 宮田珠己
  • 幻冬舎 (2017年6月9日発売)

そこらじゅうにて 日本どこでも紀行 (幻冬舎文庫)の感想・レビュー・書評

• タマキングの作品は音楽だ!

突然悟ってしまった。
    タマキングの書くものは、何度でも繰り返し読めてしまうのはなぜなのか?
    たいした中身がないからとか、こっちの記憶力が落ちているからとか、いろいろ思いあたることはあるけれど、良い音楽、好きな曲と同じで、何度でも聴ける(読める)のだと。
    感動したり、深く考察したりということよりも、あの調べが心地よいのだと気が付いてしまったのであります。

• 「読書に疲れたときに読む本」扱いにしていたら、思いのほか時間を費やしてしまった。

津々うりゃうりゃ、元ネタが理解されてないとたしかに意味不明だ。

• この内容が本に出来るのが凄いや。
    ツボにはまれば、行ってみたくなる。
    近所にもまだ未体験スポットがある。
    行ってみるかは…

• 列車での移動中に読了できる幸せ。国外から国内へ目を向けた著者の視点で、相変わらず面白い文体が綴られる。本書では秘境エンタメノンフの開拓者・高野秀行氏ともシュノーケリングを楽しむ豪華な取り合わせがあった。単行本のタイトルとなっている『津々うりゃうりゃ』が駄洒落として編集部に理解されていなかったとはショックだ。解説にもあった著者の4コマ漫画は是非読みたいぞ。

• 中身が無さすぎて読み終わっても何も感想が出てこない。

• 座禅のくだりが一番気に入りました。

• この人は海が好きだね。それも隅っこの方。いいね。正直な感想がとても共感できる旅行記であった。さあ、さっさと次も文庫にするのだ。

宮田珠己の作品

宮下 奈都
伊坂 幸太郎

そこらじゅうにて 日本どこでも紀行 (幻冬舎文庫)を本棚に登録しているひと

そこらじゅうにて 日本どこでも紀行 (幻冬舎文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

そこらじゅうにて 日本どこでも紀行 (幻冬舎文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

そこらじゅうにて 日本どこでも紀行 (幻冬舎文庫)のKindle版