著者 : 田中鈴木
  • 幻冬舎コミックス (2002年7月発売)

転校生・神野紫 (1) (バーズコミックス ルチルコレクション)の感想・レビュー・書評

• 《お試し電子にて》紫が謎過ぎて怖いよー。BLのラブい感じは今のところ全くと言っていい程無いですね。オカルト一色!紫、ストーカーチックで危ない人に見えるんだけど…でも、どうなるのか続きは気になりますね。

• 邪気祓いができるみどりと転校してきた幼なじみ紫。みどりは紫のこと覚えていなくて…紫が謎です。でも笑顔が可愛い(*´∀`*)

• 田中鈴木さんは熱心に追いかけていくべき人だと思った。

• 魔祓いの力のある男子二人の学園もの。
    一巻目は恋愛要素はあまりないものの、展開がスピーディで面白い。

• うーん、1巻なのもあって面白さがよくわかりませんでした。

• えー??そこまでひどい訳でもないのに面白くもない。

• 田中先生がものすっごく楽しそうに書いてらっしゃる学園ホラーものでちょっとだけBL要素もあり。
    (殆ど少年漫画の感覚で読めます)最後が尻切れトンボだったのが残念だな。

• 引き続き田中鈴木祭ですがこのシリーズのみ再読。本棚からひっぱり出してきた。

• BL漫画のカテゴリにされていたけど、そういう要素は、紫が「みどりが好き」っていうくらい。
    学園幽霊漫画。普通に漫画として好きです。
    これ位のBLが一番好きです。

• 全5巻
    ストーリー展開に対するツッコミは溢れすぎてもはやどうでもよし。
    結局敵はどうなった、なんて訊いたところで無駄である。
    主張すべきは紫の可愛さでしょう!!
    ひたすらひたすら緑の後を追いかけ、愛を注ぎまくる健気さよ。
    現実にいたら確実にストーカーというかうざい以外の何物でもないけど、漫画だから(そして男→男だから)よし。
    徐々にほだされていった緑が逆に追いかけ回すようになったときは感動しました…….゜.(ノД`).゜.よかったね紫!
    そこから段々懐いていくのがまた可愛いんだこれが……。

もう一生面倒見あってれば良いと思います。
    守って守られてればいいよ。

白夜と栄は違う宇宙で幸せになれ……!

ところで僕は緑×紫派なのですが、どっちが公式なんだろう。

田中鈴木の作品

転校生・神野紫 (1) (バーズコミックス ルチルコレクション)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

転校生・神野紫 (1) (バーズコミックス ルチルコレクション)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

転校生・神野紫 (1) (バーズコミックス ルチルコレクション)はこんなマンガです

転校生・神野紫 (1) (バーズコミックス ルチルコレクション)のKindle版