お金がないっ 2 (バーズコミックス リンクスコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• さらわれてAVに出演させられそうになる綾瀬。
    綾瀬を人質に呼び出される狩野。
    プライドの高い男が綾瀬のために膝を折る…
    という定番の展開なのだけど、
    お返しに相手の娘を誘拐してきてて
    こちらも人質というなかなかゲスい展開に。

やられっぱなしじゃないのがちょっとスカッとしました。
    が、やり口のゲスさはモヤっとという複雑な気持ちw
    娘さんは可哀想だった。

主人公たちより脇キャラのぎょんちゃんが好きかも。

• 【レンタル】設定は嫌いじゃないんだけど、キャラたちに魅力を感じないんだよなー。イラストの好みもあるんだろうけど。

• ▼あらすじ

***

1巻と同様に読んでみて「あーOVAで見たなー」という内容だったのでそこまでの新鮮さはありませんでしたがやっぱり綾瀬が可愛かった…!
    特に巻末のオマケ(しゃっくりの下り)の綾瀬が可愛くて思わずニヤけました…!何あの子ホントに可愛いっ…!
    内容としてはシリアス7割、ギャグ3割だったかな?
    今回はエロが結構多かったのでそういった点も含めて満足な一冊でした!

• 【借り本】

• 金融業を営む狩納と、彼に競り落とされた綾瀬のラブ・ストーリー。大学に行くことを許された綾瀬は――!? 大人気小説「お金がないっ」シリーズのコミックス化第2弾!!

• だいぶ昔に読んだんですが、なかなかえろくてよかったと思った記憶があります。
    何巻まで読んだのかな・・・・・・

• アニメで好きになり、1-2巻同時購入。
    OVA3-4巻の内容だと思います、多分(4の最後見てないので?)

1巻よりもシリアス?気味。

身体を売ることを拒否る綾瀬に狩野が怒り気味だったり(実際起こってますが)、狩野が別組織と揉めて綾瀬が誘拐されたり。

2巻も番外編有り。番外編好きです。

• ★3.5
    読了日:? 出版日:02/2003
    【impression】結構好きなシリーズ

• 慣れてくると綾瀬が可愛く見えてきますね。

• 20040722:読了

香坂透の作品