著者 : 山本小鉄子
  • 幻冬舎コミックス (2003年5月発売)

右手に銃、左手に愛。 (バーズコミックス ルチルコレクション)の感想・レビュー・書評

• 新米刑事ヒロム・バンディ時田が住む「メゾン仏蘭西」の大家は、変装が趣味という変わり者。実は彼こそヒロムの追い求める「怪盗ジャック」だった!

• 山本さんのBL初作品とのことで、たしかにBLにしてもかわいらしい作品で不完全燃焼でした。
    エロがないというか、昔ながらの少女漫画のヒロインを男にした感じがします。

• タイトル作品を含め、6編収録されています。
    タイトル作品は、怪盗×刑事のカプのお話で、それが4編、
    その他2編です。
    私は、「ハニープリズナー」という幼馴染の再会のお話が好みでした(^^♪

• ひとり小鉄子さん祭り中~
    小鉄子センセの初コミック。
    「右手に銃、左手に愛」
    「リッチなチープにしてくれ」
    「ハニープリズナー」
    「右手に銃、左手に愛。 厳士郎のバースデー編」

• 長いシリーズでも見たかったな。

• かわいい、かわいい。買って良かった。これから何回も再読すると思う。
    これが初コミック(2003年)だそうで、現在の絵と較べるとどうしても洗練されていないって感じがして、それで買うのを迷っていたんだけど、読んでみたらまったく問題なかった。もっと早く買えば良かったかも。

• さらりと身元を明かす攻めの潔さに惚れた(笑。

• 小鉄子さんの1stコミック。大好き。

• 主人公の一生懸命さがとても愛くるしいです!!

• 20061115:読了

山本小鉄子の作品

右手に銃、左手に愛。 (バーズコミックス ルチルコレクション)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

右手に銃、左手に愛。 (バーズコミックス ルチルコレクション)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

右手に銃、左手に愛。 (バーズコミックス ルチルコレクション)を本棚に「積読」で登録しているひと

右手に銃、左手に愛。 (バーズコミックス ルチルコレクション)はこんなマンガです

右手に銃、左手に愛。 (バーズコミックス ルチルコレクション)のKindle版