青の軌跡〈下〉 (リンクスロマンス)

著者 : 久能千明
制作 : 沖 麻実也
  • 幻冬舎コミックス (2003年7月発売)

青の軌跡〈下〉 (リンクスロマンス)の感想・レビュー・書評

• SF設定が重厚で読み応えがあり主要キャラクターが皆魅力的。ベッドシーンの描写もとても艶っぽい。

• 再読

•  実は、上巻だけ読んだところでは、完全にSF小説で……これで、恋愛に発展するのかなぁ……? って思ってたんですけど。
     まぁ、個人的には普通にSF小説としてでも十分に面白くて、別にそんなものに発展しなくても全然構わない感じだったんですけど……。
     ちゃんと、普通に最後はくっつきましたけど……もっと、この二人のラヴラヴっぷりを見てたい気分になりました。
     後書きにはこれの続きを書く……みたいなことが書いてあったので、探してみたいと思ってますー。

点数は文句なしに100点。
     ただ、LOVEの方を重視する人には、ちょっと物足りないかもー……。
     中身を重視して、SF平気な人にはおもしろいかもね。

• 『青の軌跡』シリーズ-01_2(02)

• 全く甘さがない二人。
    あっさり感がこの二人らしい。

• カイの神経質さとエムパス能力、三四郎に触発されたのか大胆な発想、キャラとしてかなりツボ。SFの話自体も展開が新鮮で面白い。素直に終わってるようで、続きがあるから楽しみ。次はカタルシス・スペル。

• カイ…あんた私を<b>萌え死にさせる気ですか…ッ!</b><br>粗筋は各自リンクから調べて下さい(説明しろよ)だって…ッ!三四郎とカイに…いや、カイの事しか感想無いんだもん!!もうカイ最高ー!!!熱くてウザい感想になるけどスミマセン!先に謝っとくわ。<br>今回はクルーの紹介やら探り合いが無いので、読みやすかったです(いや必要なコトなんだけど前巻の書き方がクドかったので)しかしほんとコレってSF?ッテなくらいアッサリしてるよね…まぁ今回はそれが★1つ減らす原因になったのですが…。<br>クルーを散々悩ませてきたコンピューター異常の原因が「アレ」??なんか上層部が関わってくるような政治的星間的問題がきっとあるんだ…と思っていた己にあっさり肩スカシを食わせて下さいました。えー…ちょっとそのオチは…つまんn(以下略)三四郎じゃなくとも怒りたくもなりますわな(苦笑)<br>しかし、そんな引っかかりもラストのシーンで一気に吹き飛びました!!三四郎の「あんた月人のくせに男の口説き方も知らないのか」という挑発に「…では、こういうのはどうだ…」と嫣然と微笑むカイ!そして…そして!もうもうもうも!!!!(のけぞり)<b>ここだけ何度読み返したことか。</b>有難うゴザイマス。萌えは日々の糧でゴザイマス。出来ればもうちょっと濃くても良かったよ…後2、3ページくらい(笑)<br>上巻にもありましたが、ラストにちょこっと入ってる短編(?)がこれまた良い。こういう日常のこぼれ話みたいなのは、ちょっと得した気分がして嬉しい。<b>オリジナルに沿った同人誌を読んだ時のようだ</b>(それ違う)<br>この先シリーズが続いていきますが、もしかしたら少しはSFっぽくなっていくのかしら?(いや、好きじゃないので別に望んでるわけでは)最初だからクルーの人間関係重視のストーリー展開だったのかな?これから先が楽しみです!<br>相変わらず萌えだけでは★5つですが、オチに首を傾げたのでこの評価で。

久能千明の作品

中村 明日美子
久能 千明

青の軌跡〈下〉 (リンクスロマンス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

青の軌跡〈下〉 (リンクスロマンス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

青の軌跡〈下〉 (リンクスロマンス)を本棚に「積読」で登録しているひと

青の軌跡〈下〉 (リンクスロマンス)のKindle版

青の軌跡〈下〉 (リンクスロマンス)の新書