著者 : 二ノ宮知子
  • 幻冬舎コミックス (2003年7月発売)

天才ファミリー・カンパニー―スペシャル版 (Vol.2) (バーズコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• ※感想は第6巻のレビューに。

• 母親が倒れて失業したために、ハーバードへの留学資金を家のローンに充当して、留学を断念しようとするなど、実際周囲にありそうなエピソードがたくさんで読ませます。

• だんだんテンポが出てきた。これからの展開に期待。

• 留学を決意した夏、母が倒れ、失業したことを知り道が閉ざされる。しかも両親の大学時代からの友人で父親のように慕っていた矢野に母が嵌められたと聞き、信じられない思いの中、家のローン返済に留学資金を充てる決心をする勝幸。その帰りクラスメイトに絡まれ補導され、何故か京子が引き取りに来る。そのまま画廊でバイトする永沢京子のデッサンに朝まで付き合うが...。

勝幸のサラリーマンっぷりが笑える。実は大企業の社長のアミィも楽しい。

• 良子ママ退職。

• 面白くなってきました~。

• 保存

• 450

• 単行本全巻あり。飲みすぎで絵が荒れてるが好き。

• この主人公は、やっぱりのだめの「千秋」さまを思い出させます。ってか、こっちの方が先なんですけどね。

二ノ宮知子の作品

天才ファミリー・カンパニー―スペシャル版 (Vol.2) (バーズコミックススペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

天才ファミリー・カンパニー―スペシャル版 (Vol.2) (バーズコミックススペシャル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

天才ファミリー・カンパニー―スペシャル版 (Vol.2) (バーズコミックススペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

天才ファミリー・カンパニー―スペシャル版 (Vol.2) (バーズコミックススペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

天才ファミリー・カンパニー―スペシャル版 (Vol.2) (バーズコミックススペシャル)の文庫

天才ファミリー・カンパニー―スペシャル版 (Vol.2) (バーズコミックススペシャル)のKindle版