死神探偵と幽霊学園 1 (バーズコミックス)

• 幻冬舎コミックス

• 金田一少年風味な設定の旧校舎。淡々と進行していくのがリアル。

• 小滿對於阿孝帶女人回家不但沒有責怪,還猜到是誰了呢!齋藤處裡男女關係的方法我挺喜歡的。
    小滿的父親真閒XD

附篇也有素成,這次濱子完全沒有登場(難怪我忘得乾乾淨淨XD)
    死神假面為了讓素成確認長相(雖然有戴面具)接近素成而被抓到那裏真是好笑XD 是說我把這系列當笑話而不是本格推理,所以也沒啥要挑的XD

•  何処かで見たことのあるような絵柄だと思ってBOOKOFFで立ち読み。
    (この人ホラー漫画とか描いてましたかね? そしてら月刊ホラーミステリーとかで読んだことがあるのかもしれない)
     本格ミステリ、ではないけれども、主人公は行く先々で事件に巻き込まれる体質で、今回学校でそういった事件に巻き込まれてしまう、そしてそのときにいた友人が次々と消えていく、この事件の謎を解け、っていう感じでしょうか。

• 死神探偵シリーズ続編。個人的には本編よりも華族探偵素成さんの方が気になったりして。

• 憂鬱温泉主人公の学生時代もの。
    どこが好き?と言われたら困るけど、結構好き。

• 大好きな漫画家、斉藤岬様の作品www

• 死神探偵シリーズ
    鹿神君、高校生時代
    華族探偵も収録

03/08 1巻
    11/02 3巻(完)

• 行く先々で殺人事件に遭遇することから「死神」と呼ばれる高校生・鹿神孝。放課後、いわくつきの旧校舎で肝試しをすることになった鹿神たちは、そこで女性のバラバラ死体を発見し!?
    死神探偵シリーズ第2弾!!

よみきりシリーズ「華族探偵素成の華麗なる冒険」を同時収録。

• <span style="color:#FFFF00">ネタバレ</span>

廊下に溜まって怪談話から旧校舎で肝試しへ。
    ほんわか学園もののノリから一転、
    幽霊じゃなく死体に遭遇、しかもバラバラ<エグイ
    鹿神は、みちるの手を取ったつもりが
    バラバラ死体の手首を持ってきてしまっていた
    って怖いー!!!。・゚・(ノД`)・゚・。

華族〜は、素成VS"死神仮面"
    探偵VS怪盗ってヤツですよ。
    不本意な似顔絵って相当なダメージなんだよ(笑)

• 最新刊不明

絵とミステリーというジャンルに惹かれて購入。
    正直、本編も好きだけど同時収録されている
    「華族探偵素成の華麗なる冒険」
    の方が好みだったり…。
    素成様、素敵です。

斎藤岬の作品