カテゴリ:フリークス 1 (バーズコミックス)

著者 : 極楽院櫻子
  • 幻冬舎コミックス (2003年8月発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

カテゴリ:フリークス 1 (バーズコミックス)の感想・レビュー・書評

• 普段ならおそらく手を出さないであろうジャンルのマンガ。
    簡単なストーリーは、
    人間の負の感情に伴い現れる「フリークス」と呼ばれるモノ達に立ち向かう
    「那波超常事件調査」事務所で働くメンバーを描いたミステリアス・アクションストーリー。

石田さん主演ドラマCDの予習の為に購入。
    若干グロい部分もありますが、許容範囲な程度で、思っていた以上に面白い!!
    発売されたドラマCDも大好きで、何度もリピートしてるんですが、
    ハマり過ぎてて(笑)、マンガも何度も読み返してます♪

石田さんが演じる那波浅葱は、「那波超常事件調査」所長。
    見た目美少年だけど年齢不詳のSな人。しかも銀髪!(白か?)
    というまさに石田さんキャラど真ん中。
    他の登場人物も皆それぞれキャラが立ってるし、笑える部分も結構あったりして、
    バランスが良くて面白いです。

vol.1
     act.1 ケース:バルバロイ
     act.2 ケース:チフォージュ
     act.3 ケース:ザ・リッパー
     act.4 ケース:スクブス・ヴジェシッツァ
     extra act 畸~カテゴリ:フリークス~
      ☆会社地下倉庫でのフリークス退治、まひめの潜入特別任務や、
       浅葱のメイド服(ゴスロリ?)好き疑惑(笑)が浮上したり。
       extraは、以前に別の雑誌に掲載されたカテフリの元になったお話。
       実は、天野の初恋秘話だったり。(笑)

• 1

• さくらこてんてーのオカルトアクションまんが。

• 《公式》

身体に泉という化け物が棲む浅葱・なんでも食べてしまうトキコ、トキコのお守り役の天野ら「那波超常事件調査」の事務所の面々が、得体の知れないフリークスたちに立ち向かう、ミステリーアクション、待望の第1巻。

《私的見解》

絵はやや少女漫画よりですが、
    内容はエログロを含んだりしますので
    むかない人にはむかない作品。
    向く人には向く作品。
    かといってサイコ並みのグロさもリアルさも絵柄がやわらがけてくれるのでなく、
    ストーリーも基本勧善懲悪傾向にありますので、欝にはなりません。
    書店で衝動買いしてお金がないときだったにも関わらずに、次の日には2巻と3巻を
    レジに持っていってしまったほど惹きつけられる、中毒性のある作品です。
    続巻が待ち遠しい。

• 浅葱、イザーク似。

• おかっぱの妖怪?みたいなフリークス退治もの。
    キャラがいいです。
    絶対お気に入りがみつかりますよ。
    さすが極楽院さん。

• ホラー系?ミステリー?悪霊退治のお話かなぁ。面白いですね。2巻を心待ちにしてるんですが。
    トキコがかわいいの。

極楽院櫻子の作品

カテゴリ:フリークス 1 (バーズコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

カテゴリ:フリークス 1 (バーズコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

カテゴリ:フリークス 1 (バーズコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

カテゴリ:フリークス 1 (バーズコミックス)はこんなマンガです