ローゼンメイデン 2 (バーズコミックス)

• 幻冬舎

• 柏葉巴(同級生)に拾われた雛苺(悲しさ、淋しさ)。ドールはゼンマイを回した人間と契約し、人間を媒介にするが、雛苺は巴の「器」を計り間違え、殺しかける→雛苺は真紅のしもべに。→7体のドールのローザミスティカで1のアリスに。翠星石が「悪い人間」から逃げてくる。

• 前回の学校の場面から、また沈み込んでしまうジュン。
    そんな中、第6ドールの雛苺(ひないちご)が、ジュンのクラスメイトの巴をマスターとして、目覚めていた…。
    ラスト、第3ドールの翠星石(すいせいせき)が、ジュンたちの前に姿を現す。

かわいいドールがどんどん増えていって、楽しい^^

• 434480340x  188p 2005・1・29 5刷

• 雛苺の登場。怪奇的な登場だったので、幽霊のように人の精気を吸う呪われた人形かと思いましたが、彼女が単に小さくて、マスターとの交流の加減が分からなかっただけでした。
    すかさず仲介と制裁に向かい、雛苺を味方につける真紅。
    しっかりしたお姉さんキャラです。

アリスゲームから退いたことで、自分らしくのびのびと過ごせるようになった雛苺。
    更に、双子のオッドアイズの翠星石と蒼星石も登場して、一気にローゼンメイデンたちがあつまった、豪華な巻になります。

嫌われ役の水銀燈も登場するし。
    人形同士の真剣なやりとりに引き込まれて、夢中で読みました。

• 真紅の可愛さときたら・・・。

• 【Y】

• ひとりぼっちで迷子の雛苺。赤ちゃんの時間はもうおしまい。真紅なりのゲームのやり方。優しさと姉妹愛のかたち。さぁ、皆でお茶を。そして親方ー!空から翠星石がー!

• 真紅達の世界が好き。
    絵が綺麗。

• 雛苺登場の巻です。翠星石と蒼星石も登場します。

PEACH-PIT(ピーチ・ピット)
「千道万里」、「えばら渋子」による二人組女性漫画家ユニット。千道は主にシナリオ・プロットを、えばらはネームを担当し、作画は両人とも行っている。
代表作に『ローゼンメイデン』『ZOMBIE-LOAN』『しゅごキャラ!』。

PEACH-PITの作品