月と茉莉花 ‾羞花閉月‾ (リンクスロマンス)

• 幻冬舎コミックス

• お世継ぎ問題とか出てきて男に夢中な王の嫁に行くのは絶対嫌だろうなと未来の后に同情(笑)。内容はさらに甘々で砂吐きそう。3巻で決着がつくそうなのでいずれ読んでみます。

• 1巻ほどの感動はありませんが、BL系とは思えないくらい良い話でした。

• 月と茉莉花 ~羞花閉月~ 2 リンクスロマンス
    佐倉 朱里 (著), 雪舟 薫 (イラスト)
    ■煬大牙は、愛する月心の元服を行おうとするが、突然拒まれてしまう。理由がわからず月心を責めたことから行き違いが生じてしまった2人の関係は…。
    ■とうとう、月心が元服を行います。これでようやく人として数を数えられる一人前になれるのです!が、しかし。ちょっとしたことからある勘違いをしてしまう月心が元服を拒否しちゃうんです。なんつーか、大牙愛されてますねぇ。月心にとってもう彼が世界の全てって感じですかね。
    1巻ほどの切なさはありませんが、続編としてはイイ感じにできあがったんじゃないかな。まだ、大牙のお嫁さん問題があるから、続いてほしいなぁ。

• シリーズ?2作目です。2作目ですが特にドラマチックな展開があるわけでもなく、日常が描かれています。しかし大牙の婚約者問題など色々と2人の間には波風がそれなりに立つようで、しかしゆっくりと2人の絆は深まる感じといいますか。

美しい文体と言葉の煌きはさすがです。今回も月心のけなげさにきゅんとします。

• 前作に引き続き、非常に美しく素晴らしい作品に仕上がっているのだけれど、月心女性化妄想はちょっといただけなかった…かな。笑

佐倉朱里の作品