著者 : 霜月かいり
  • 幻冬舎コミックス (2004年7月24日発売)

MADNESS 2 (バーズコミックス リンクスコレクション)の感想・レビュー・書評

• この本も作家買いですな。
    話の内容を理解するのがけっこう大変です。でも、このシリーズは分厚い本をしているのですよ。

• 傲慢俺様攻め×素直牧師。
    機械とかゴシック・ビジュアル。
    えぐい表現あり。続刊。最終決着

• 教会に幽閉されている殺人集団『マッドネス』の頭目・狂と、彼をかいがいしく世話する神父・イザヤ。ある日教会が襲われ、イザヤは旅に連れ出されるが…。(1巻裏表紙より抜粋)//

ファンタジーBL。好きな人は好きだろうし、苦手な人は苦手な気がする。ちなみにあたしは前者だ。かといって、大絶賛もしがたいよ。なんだろう、絵が勢いありすぎて、ぶっちゃけ見づらい。(決して下手という意味じゃない)書き込みすぎ?効果線とかが多いのかな。絵は描かないので詳しいことはわからん。とりあえず見づらい。この一言につきる。
    肝心のストーリーのほうだけど、設定は結構好きだった。神父受だよ。たまらんね。でもエロが少ないせいでいまいち印象に残らない。もっと物語り途中できわどくエロを入れて欲しかった。あくまであたしの好みだけどね。
    あたしの評価は低いけど、作品としてはかなり面白いと思う。

• 20060118:読了

霜月かいりの作品

MADNESS 2 (バーズコミックス リンクスコレクション)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

MADNESS 2 (バーズコミックス リンクスコレクション)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

MADNESS 2 (バーズコミックス リンクスコレクション)はこんなマンガです

MADNESS 2 (バーズコミックス リンクスコレクション)のKindle版