純粋暴走ハニー (バーズコミックス ルチルコレクション)

• 幻冬舎コミックス (2004年8月24日発売)

純粋暴走ハニー (バーズコミックス ルチルコレクション)の感想・レビュー・書評

• 幼馴染もの。

• 水面に三日月の元が こんな楽しいコメディーだったとは!
    1年D組\(^o^)/

• 10年来親友だと思っていた相手からの突然の告白と、予期せぬ周囲からの応援。
    気持ちの整理もつかないまま、目まぐるしく変わる周囲の状況についていけない”勇”とは反対に、何事もなかったかのように相変わらずクールで無愛想な”坂下”。
    その余裕っぷりにイライラしながらも、時折見せる坂下の優しさにドキドキしちゃう勇が可愛い。

そして2人の恋をナイスアシストしてくれる、生徒会長×会計・渡辺が魅力的。
    勇と坂下とは対照的に、絶対に周囲には知られていけない秘密の関係を続ける脇CPの存在が、素直になれない勇の気持ちを少しずつ変化させていきます。
    たとえ冷やかし半分であっても、他人から祝福され見守られることがどんなに幸せなことか…と。

(幼なじみものの定番ではありますが、)関係を壊さないための「俺達って親友だよな?」の確認作業も、この作品の中では、切なく重苦しい雰囲気にはならず、それが互いの思いやりに繋がっている感じで良いと思います。

とは言え、主人公たちが脇CPに喰われちゃってる印象は否めない。もう一つ、何か味付けが欲しかったな~というのが正直な感想。

• 水面に三日月(あきよし菜魚)とリンク有り。

会長黒い!素敵ー!!(笑)
    そうか、こういう約束になってたんだね!
    後書きに描かれてる色んなバイトしてる会長にきゅん。

純粋〜のメインカプは典型的で特に言うこともないのですが、ちょ、周り!!
    共学だというのに公衆の面前でちゅーしても誰一人非難も邪魔もしない。
    なんつー理解のあるクラスだ!BLの伝統的な苦労が無いwww

• 幼馴染同級生カップル。

強引な攻めに受けが奮闘していたので、タイトルは「純粋暴走ダーリン」の方がしっくりする気が。
    なにより絵が可愛い。あとセリフも可愛い。ドタバタラブコメディが好みなので楽しかったな〜。
    エロなしのチュー止まりなところが、ほんとーに甘酸っぱい青春って感じで堪りませんでした!
    攻めも強引なんだけど、いざとなったら受けに弱くて、ああもうこのツンデレ感!好きです。

表題作のカップル以外の話も入ってます。
    まあ私は、他カプの受けがそこまで好みで好みじゃなかったのですが(短髪だったら大好きだったのに…)(おい)、お話は切なくて好き…でした。にこ。

いや〜、未来のお話もちろっとあって、ほくほくできるお話でした☆

• ユウいじめたい。の一言に尽きる

「やるかやんないかの違いだ!」は名言だと思うんですよ
    あと三日月読んだ後にハニーをもう一度読むと
    会長たちの一言一言とかがなんかもううわっとなります

• 先輩2人の高校時代がみれたとゆうだけで★3つついちゃう……。あれが名作すぎたのかなっ!?!? でもまあ平和なかんじでよかったです(^ω^)

• 無愛想攻め×素直になれない受け。幼馴染、同級生、学園もの。
    10年来、親友だと思っていた攻めに好きだと告白され、全校後任となってしまった受けは。

• 最高に萌た!!(笑)

• ずっと親友だと思っていたのに告られて。生徒の前でキスされて…。
    もう片方のカップル、生徒会長と書記が好きvvどっちがどっちなんだろう。

あきよし菜魚の作品

純粋暴走ハニー (バーズコミックス ルチルコレクション)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

純粋暴走ハニー (バーズコミックス ルチルコレクション)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

純粋暴走ハニー (バーズコミックス ルチルコレクション)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

純粋暴走ハニー (バーズコミックス ルチルコレクション)を本棚に「積読」で登録しているひと

純粋暴走ハニー (バーズコミックス ルチルコレクション)はこんなマンガです

純粋暴走ハニー (バーズコミックス ルチルコレクション)のKindle版