Rozen Maiden(3) (バーズコミックス)

著者 : PEACH-PIT
  • 幻冬舎 (2004年9月24日発売)

Rozen Maiden(3) (バーズコミックス)の感想・レビュー・書評

• 水銀燈にそそのかされた蒼星石。→誰かの記憶の中で戦う。蒼星石は「庭師の鋏」。翠星石は「庭師の如雨露」。
    →翠星石がジュンと契約を交わし、窮地を逃れるも、真紅の腕がハサミで切り取られ、nのフィールドに落ちて行ってしまう。
    →記憶の海の中で、過去のトラウマをもぎとりながら、真紅の片腕を取り戻すジュン。
    「何かが欠けた不完全ン亜存在だとしても、それを埋めようとしてくれる人がいる」蒼星石は未だどこかに。

• 翠星石の力を見るジュンたち。
    そして、桜田家の住人は、のり、ジュン、真紅、雛苺、翠星石となるのでした。
    のんびり流れる時間の中、第4ドールの蒼星石(そうせいせき)が動き出し、水銀燈も現れ…。

戦いもあり、ほほえましい部分も増え…です^^

• 434480452x  182p 2007・6・30 19刷

• 全部で7体あるローセンメイデンの5体が集合して、アリスゲームが始まります。
    ずっと一緒にいた双子ドールが、マスターの考えの違いで闘うことになった悲しさ。

翠星石が人間を嫌う理由がはっきりします。
    蒼星石は、見た目といい「僕」と言うところといい、てっきり男の子人形だと思ったんですが、女の子なんですね。

球体関節人形という言葉に、四谷シモンや恋月姫を思い出しました。
    まさに、彼らの世界ですね。

nのフィールドでの水銀燈との闘いで、真紅の腕がもがれてしまいます。
    ここでジュンが立ち上がりました!
    ドールを守るマスター、かっこいいです。
    どさくさにまぎれて、翠星石のマスターにもなっています。

• 【Y】

• 人間と人形。その距離と欠落した空洞を埋める何よりも大切な想い。幸せな人形は柔らかく微笑む。

• 絵が綺麗。
    巻き髪が綺麗。

• アリスゲームが始まってしまいます。なので後半はシリアスです。

• 銀様が真紅にお仕置きです。
    ちょっと酷いですが両成敗ってことでどうでしょう。

そしてジュンががんばるのです。
    こういうヘタレは大好きです。

「〜の為ならがんばる」的な。

ふふふふふ。

PEACH-PITの作品

天野 こずえ

Rozen Maiden(3) (バーズコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと