夜に溺れて (リンクスロマンス)

• 幻冬舎コミックス

• 尋子せんせいお得意の綺麗儚い系受けと執着完璧系攻め。いつものパターンだけどなんとなく面白くて、なんとなく萌える。北畠あけ乃先生の挿絵が色っぽくて儚くて、凄く似合ってると思った。

• 同レーベル「恋に濡れて」続編

•  千絃はほんとに良い子だね!私が悪い大人から守ってあげよう!
     そして、諒一さんはもっと反省しなさい。

• 「恋に濡れて」の続編。従兄弟の瑛がかなりイイです。

• ●感想
    前作の<a href="http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4344804996/makishome09-22">恋に濡れて</a>がとても好きなお話だったので楽しみに続編を待ってました。大学の先輩・須飼や新しく登場の同級生・諒一の生徒の女の子・諒一の父親・・・不穏分子がたくさん出てきて「何が起こるかなぁ〜」とワクワクしてたのに・・・。<a href="http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/external-search?search-type=ss&tag=makishome09-22&keyword=%E3%81%8D%E3%81%9F%E3%81%96%E3%82%8F%E3%80%80%E5%B0%8B%E5%AD%90&index=books-jp">きたざわ</a>先生の作品て色々事件が起こって、その中で絆を深めてくパターンが多いじゃないですか。それを期待してたんですが、淡々としていたのは千紘の性格のせいなのか、諒一が本性を隠しているせいなのか。後半諒一の独占欲が爆発しますが、千紘と晄とのやりとりが大好きなので、諒一にちょっとオトナになって我慢してよね、と突っ込みたくなりましたが。

●あらすじ
    大学生の古賀千紘は、過去につらい別れ方をした仁藤諒一にやり直させて欲しいと請われ、再び恋人同士になった。諒一を信じたいと思いながらも、臆病な千紘は諒一に対する警戒心を拭いきれない。以前と違い、優しく接してくる諒一とぎこちない生活を送っていた。そんな中、諒一から「籍を移さないか」と告げられるが、千紘は素直に頷くことが出来ず・・・。「恋に濡れて」の続編登場。書き下ろしつき。

&#63919;シリーズ刊

• 仁藤諒一(30才)×古賀千絃(19才)。「恋に溺れて」続編。前作では仁藤に騙され、深く傷ついた千絃だったが、今作は仁藤の信用回復大作戦(爆)!!従兄弟の晄が微笑ましい活躍をする。新たに千絃の小学時代の同級生達川がいい感じで登場する。

きたざわ尋子の作品