あなたと恋におちたい (幻冬舎ルチル文庫)

• 幻冬舎コミックス

• 外村慎司は、MRである慎司の取引先である小児科医・喜多野である。
    優しい笑顔に惹かれて片想い歴はかれこれ一年。
    けれどノンケである喜多野と結ばれる可能性はないと慎司は最初から諦めモード。
    せめて、片想いの楽しさだけでも味わおうと些細な喜びを噛みしめる日々。
    けれどある日、喜多野から「君の気持ちに気づいているけれど、嫌じゃない」と言われて……

という話でした。
    このじ本のポイントは、叶うはずのない恋だと思っていた恋が、いきなり可能性が出てきて、でも仕事関係で悪い噂を流されて、やっぱりもうダメだと思ったら、うまくいっちゃったという慎司のおろおろ感を楽しむところです。
    慎司はちょっと喜多野を神聖視しているところがあるんですが、実は喜多野はそんなに綺麗な大人じゃないです。多分、ちょっと黒い。
    それなりにもの慣れている慎司だけど、恋愛に対しては照れ屋で奥手で、ちょっとネガティヴで、そんなところを楽しむ話だと思いました。

社会人の初々しい恋の話がお好きな方はぜひどうぞ。

• あらすじ:画:山田ユギ■外村慎司は恋をしている。相手はMR(製薬会社の営業)である外村の取引先の小児科医・喜多野だ。26歳の外村よりもずっと年上の喜多野に恋をしたのは1年前。以来せつない片想い中だ。ある日、喜多野とふたりきりで飲みに行くことになった外村は、酔った勢いで言うつもりもなかった告白をしてしまう。はたして小児科医とMRの恋の行方は!?

• 山田ユギさんのイラストにつられて買いました。眼鏡キャラ最高っす。

• あらすじ> あらすじ> 営業相手である小児科医・喜多野に酔った勢いで告白してしまった外村は、思わず逃げ出してしまう。

• 正直ユギさんなので買いましたが、面白かったです。外村の妄想が結構自分の妄想と被って笑えた。笑えるのか自分…

• ダンボールの中@未読

• 喜多野遼一(37・小児科医)×外村慎司(26・MR)。業相手である小児科医・喜多野に酔った勢いで告白してしまった外村。そこから恋が始まる!? ふふふ、脳内ではドラマCDに変換されていました。

1999年9月商業誌デビュー。シリーズものを多く手掛ける。

「2018年 『仮面皇帝と異界の寵妃 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高岡ミズミの作品