ローゼンメイデン 5 についての感想・レビュー・書評

ローゼンメイデン 5 (バーズコミックス)

著者: PEACH-PIT
マンガ / 幻冬舎 / 156ページ / 2005年08月24日発売
価格: ¥ 620

bookyukiさんのレビュー 4 読み終わった

水銀燈と、入院中の少女、めぐ。
真紅とジュンの会話…。
真紅、金糸雀、翠星石、雛苺でお笑いを。
そしてとうとう、ジュンの心の傷が明らかに…。
金糸雀のマスターも登場です(かわいい^^)

リカさんのレビュー 読み終わった

真紅の腕を取り戻したまではいいのですが、腕は頑丈な檻の中に入り、どうやっても取り出せません。
最後まで諦めないジュン。人形達をかばう彼の意思で、檻は消え去り、真紅に腕が戻ります。

人形は完全ではなくてはならない、片腕を失った自分にはもはや価値は無い、と落ち込む真紅に、そうではないと励ましたのがジュン。
真紅もジュンも、お互いに支え合って、少しずつ成長していくのですね。
彼女は自分の苦手なものをジュンに告白するほど、打ち解けてきました。
そんなにネコが苦手とは(笑)。

ただ、ジュンの引きこもりのトラウマは、まだまだ根深そうです。
偵察といいながらも、完全にピクニック気分の金糸雀がかわいいです。

みくるビーム研究家さんのレビュー 5 読み終わった

4344806204  164p 2005・8・24 1刷

いぶきさんのレビュー

初めて読んだローゼンがなぜかこの巻です

yukimiさんのレビュー 読み終わった
hi-changさんのレビュー

似た者同士はきっとどこかで繋がっている。優しさは弱さと淋しさを包み込んで小さな一歩を踏み出す支えになる。だから苦痛と弱さと向き合って迷子になっても大丈夫。

奏音さんのレビュー 5

かなりあ可愛いww

5521245さんのレビュー 3

金糸雀出てきたー。

いろいろがんばってますが翠星石と雛苺の可愛さには負けてるね★
え?真紅?
真紅は可愛いけど上品、て感じ。

けっこうほのぼので、よかったー。

むくんぱさんのレビュー 5

銀さま(はじめ銀魂の銀さんだと思ってた(笑))がはじめ好きだと思ってたけど、金糸雀がいちばん可愛いかも。

sasa8802さんのレビュー 5

カナすきだー
なぜか四巻が見つからない

aizumiさんのレビュー 3

蒼星石にまだ出番があるだと?

三浦茜さんのレビュー 5

金糸雀の戦いシーンが見たいと思ってた。
この表紙がロゼメで一番好き。

M★Mさんのレビュー 3

私のですw

otaku4さんのレビュー 5

あれ4巻がなかったぞぉ??

麻奏 唯音さんのレビュー 4

金糸雀が可愛い表紙ですねw
中身も満足の★4つ。

壱倉さんのレビュー 3

かわいいのにうざキャラというかなりあが(ある意味)かわいそうなお話。

リコさんのレビュー 4 読み終わった

表紙の金糸雀がかわいい

沙希さんのレビュー 3

なぜか4巻がありませんでした。4巻飛ばしますが、持ってます。

雛菊さんのレビュー 5

何故四巻がない!
ってかかなちゃん萌えう(←

レナさんのレビュー 5

表紙とは関係なく、水銀灯とジュンがメインな一冊。どうもジュンは偶然に真紅と契約しただけではなく、ローゼンメイデンシリーズといろいろ深い関わりを持ってるようです。薔薇乙女たちの求める「お父さん」とジュンの関係がすごく気になります。
ただのちょっと狂気に満ちたキャラだと思ってた水銀灯の新しい一面も見れました。彼女だってやさしい子だったんだ。ただすごく不器用で、孤独に震える哀れな子なだけで。水銀灯への好感度がかなり上がりました。

東シナノさんのレビュー 5

腕をとりもどした真紅とジュンの様子をじっと見つめる小さな影…。新たなドール登場の第5巻!

きどさんのレビュー 4

アニメのローゼンメイデン&トロイメントに触発されて買ってみた漫画版です。なぜ5巻かというと,特に意味はありません。初めから読むとすべての巻をそろえなくてはいけない気になってしまうので,僕は良く試しに中途半端な巻を買ってみます。それで本題に入りましょう。ドール達&ジュンとノリの心理が緻密に書かれていて好感が持てます。ラプラスの魔の謎めいたセリフも好きです。おひゃらけた場面とすごくシリアスな話が上手くマッチしていて読みがいがあります。機会があったら,揃えたい物です。