パイドパイパー 6 (バーズコミックス)

著者 : 浅田寅ヲ
  • 幻冬舎コミックス (2006年6月24日発売)

パイドパイパー 6 (バーズコミックス)の感想・レビュー・書評

• 浅田さんだから!で買って、何度か読み返してるけど、「読んだ人が話埋めといて!」とばかりにざっくりストーリー過ぎて正直面白いよ!とは人に薦められない。
    絵と雰囲気が良ければソレで楽しめるって人には超オススメ。

とにかくナイくんがかわいい!なっちゃんの見た目がストライク過ぎる(しかしパンツは履いて欲しい)だけで頑張った。

• もっと読みたかった!
    パイドパイパーは一番最初に読んだときは意味がわからなかったのですが、何度も読んでいるとどんどん味が出てくる(新しい発見がある)稀有な漫画だったので残念です。
    いわゆる“在日”な方々がメインなのも面白かったし、キャラも立ってて好きでした。
    最後の方、夏君の言葉になんとなくブルーハーツの青空を聞いたときの気持ちになりました。「やなんです♡ฺ」がぶち壊してたけど(=w=

• もはや、なにも言うまい。
    衝撃の最終巻。
    けど、切ないよ。
    終わって欲しくない!!!!
    最後に、1巻の物語が始まる前の、話が載ってます。
    それを見たら、また1巻を読み返す事でしょう...。

• 浅田 寅ヲ氏とは相性が悪いなー。表紙で買ってしまって、ものすごく後悔しちゃった作品なのですが。ともかくいろいろ中途半端なところが問題だと思う。

• 眼鏡なっちゃんにキュン!
    これで終わりだなんて嫌だ…!

• ついに最終巻です。みんなばらばらになったときは悲しかったです。最後にナツヒコの過去?も分かりましたね。それにしても小学生の頃からあんな感じだったんですね。

浅田寅ヲの作品

パイドパイパー 6 (バーズコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

パイドパイパー 6 (バーズコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

パイドパイパー 6 (バーズコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

パイドパイパー 6 (バーズコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

パイドパイパー 6 (バーズコミックス)はこんなマンガです