獅子座の男 (幻冬舎ルチル文庫)

• 幻冬舎コミックス

• ★3.5。シリーズ1。ああ受がアホカワイイっ…!素直で生真面目で良く泣く田舎者バンビなのに不思議と女々しくないのが好ましい。受を淫乱呼ばわりしていじめぬくケダモノ攻はなんて悪いオトコだと眉をひそめつつ、受に怒られると荒れて、受に泣かれるとオロオロし、振り回されている様子にスカッとした(笑)この攻、ぶっちゃけツンデレでは…。受の「ぎゃっ」がお気に入りです。

• タイトル:獅子座の男
    著者名:小川いら
    イラスト:トジツキハジメ

■Story■
    大学1年生の有季(ゆうき)は、新宿で絡まれているところを
    「レオ」と呼ばれる怪しげな雰囲気の男に助けられる。
    謎が多くて強引で、お礼をしたいと言う有季の家に押しかけ、
    体でお礼を払わせるレオ。
    そんな男に心も体も変えられてしまう有季だったが---。
    ある日、レオのお使いで出かけた有季は
    不審な男達に書類を奪われてしまう。
    謎だらけのレオの正体は!?

■感想■
    超ペットじゃん!
    何も知らないお子様じゃないだけに、
    ちょっと口答えとかしちゃうんだけど…。
    従順なペットじゃん!!
    そんなペットに溺れるレオが可愛い。
    素直に涙を流す有季には、
    素直になろうと考えさせられる。

• 社会人…かな?×大学生。カツアゲでからまれてるところを助けられて惚れるという、よくあるパターン?
    バンビはレオにいじめられというか、からかわれ?すぎw まあ、そこがカワイイかもだけど。
    まあ、好きだとはストレートに言ってないけどレオもすっごいバンビにはまってるようで。
    もちょっとストレートにかわいがってあげて…と思ったりもするけど、これはこれでカワイイお話。

• ものすごくかわいい。何度も読み返している。
    続編もかわいい。

• ★3.75
    読了日:? 出版日:07/2006

• あまり期待せずに読んだら、なかなか面白かった。

• ●あらすじ●

大学一年生の有季は、新宿で絡まれているところを「レオ」と呼ばれる怪しげな雰囲気の男に助けられる。謎が多くて強引で、お礼をしたいという有季の家に押しかけ、体でお礼を払わせるレオ。そんな男に心も体も変えられてしまう有季だったが------。ある日、レオのお使いで出かけた有季は不審な男達に書類を奪われたしまう。謎だらけのレオの正体は!?
    </br><a href="http://blsenka.seesaa.net/article/21035838.html" >感想を読む</A>

小川いらの作品