草の冠星の冠 3 (バーズコミックス ルチルコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• 早く4巻を読まねば…紅潮線が何ともいえず可愛らしい。

• 続編

• 青年(夏の精)×青年(攻めの高校時代の友人)

• ヤラレタ感満載でした。5巻完結で3~5巻は同じカップルのお話。この巻を読んだだけで次はかなりしんどい設定だろうと想像出来ます。たぶん最後はハッピーエンドなんだろうけれど、それまでの道のりが結構長そう・・・。前2作が切ないけれど暖かいお話だったので余計にこの変化が辛いかも・・・。

• 〜恒久夏国〜
    大切な人を守って生きるって、言葉は恰好良いけど儘ならない。
    風木をちょっと思い出すかんじ。

それにしても、テクノサマタさんの絵はふんわりしてて可愛い。
    5年後に話が戻ったときのヒバナの成長した姿が好きだ。

完結の5巻まで読みました。
    シビアな過去話も好きだったけど、最後はハッピーエンドで安心。
    「なつやすみのとも2」にもキュンとしました。

【B/3〜5巻】

• 最長連載作品。
    思春期の痛々しさをプレイバックしてるような話。
    幸せになってほしい…

• 1〜3

• 前作のほのぼのさから一転して、やや痛々しい話になりましたね。今回は続きものになるので4巻が気になります。個人的に2巻大好きなので、今回の番外編に癒されました。

• アマゾンとかでBLだBLだぶーぶー言われてたので、ちゃんと覚悟して読んでみました。
    何だいこの程度か。
    文句言うほどじゃないじゃん。

ヒバナがかわいくて、ヒバナに向ける夏月の思いがかわいくてじれったい。もだもだする・・・。
    続き気になるんですが・・・多分当分先だろうな。
    気長に待ちます。

• 3冊のうち、この巻が一番好きです。
    1、2巻は基本短編ぽい感じでしたがこれは続きモノです(新刊早くでてくれ!笑

マニアックですが裏表紙が好きです。笑
    ヒバナが可愛いんだぜ!

テクノサマタの作品