春待蝶戀歌 (バーズコミックス リンクスコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• 覚えてない( ´ᐞ` )

• 旧家の使用人×異形の子

• 思った以上に素敵なカンジで締めくくられてました。

基本3つのお話から。前後編と描きおろしと裏話。

表題になっているが切なくて、悲しくて。
    昔はマジでやっていた事だからね〜。
    双子の兄弟茜と碧。茜は白髪・赤目の異形とされ隠蔽された。
    書き下ろしの幼き頃の双子と遊ぶこれまた幼き日の使用人葉月。
    これがあったからこそ、葉月は茜と一緒にいる事を望んだのだろう。

ドヘタレ執事と主の相思相愛物語。
    ヘタレ度がハンパない・・・
    これはこれで可愛いのだ。

体が弱い若様と、チビ執事の物語。
    チビ執事への若様からのプロポーズがイイ!
    私的にど真ん中でした。

lastに載っているのは裏話的な事。
    これ、コラム的マンガで載ってます。
    微妙な友達(性転換された方)をお持ちのみろく氏。
    私もこんな友達欲しいです・・・

• ラストのコラムが面白かった・・

• 初出
    春待蝶戀歌 前編――2006年4月 Comic Magazine LYNX VOL.7掲載
    春待蝶戀歌 後編――2006年6月 Comic Magazine LYNX VOL.8掲載
    春望――描き下ろし
    恋路小路――2005年12月 Comic Magazine LYNX VOL.5掲載
    恋路小路~その後~――描き下ろし
    メリーさんの仔執事 前編――2005年6月 Comic Magazine LYNX VOL.2掲載
    メリーさんの仔執事 後編――2005年8月 Comic Magazine LYNX VOL.3掲載
    Untitled document――2005年10月 Comic Magazine LYNX VOL.4掲載
    Untitled document Ⅱ――2006年2月 Comic Magazine LYNX VOL.6掲載

• あっさり読めます。

• 表題作よりも中のへたれな秘書と我侭なご主人の息子との話の方が良かったっす。

• 昭和初期くらいの設定の少し切ない作品です。

でもちゃんとハッピーエンドなのでご安心を(笑)

個人的に子供の頃の主人公が可愛くて大好きです♪

• 忌み子として監禁され続けてきた幼馴染の面倒をみることになった攻め。
    可愛くて少々切ない。
    表題作他
    ヘタレ×ワガママ当主
    若当主×一所懸命執事
    プチ主従の可愛い短編集。

• 20070509:読了

みろくことこの作品