BEAST of EAST 3 (バーズコミックスデラックス)

• 幻冬舎コミックス

• 今度は人魚まで出て来たり、ついに将門さんが反乱を起こす気配を見せたり・・・。この話はどこまでいくのでしょうか。楽しみでありつつ、完結まで何年かかるのかと心配になったり・・・。
    いや、いつまででも待ちますとも!

• 友達からレンタル
    学生時代から、山田先生の絵がすごく好き。
    この続きって進行されてるのでしょうか。。。

お話の内容は、おぼろ探偵帖の方が好きだなー。

• やっと、やっと買ったよ……でも続刊は出るのか……(項垂)

• 昔も今もずっと山田章博御大を崇め奉っております

•  いやぁ 絵が上手い!
    初めて読んだ時うろたえましたよ。
      リアル過ぎず、ディフォルメされたかっこいい人物達。
    枠線もフリーハンドだし、、、しかも全部筆ペン一本で描いてるって・・・
     凄いっす。

• 十二国記の挿絵を描いている山田章博氏の漫画です。すべてが絵巻物のように続いていく、アジアの雰囲気と美麗な絵が秀逸。

• 2巻から長かった。むしろ長すぎた。笑)そりゃ初回限定で買っちゃうよね!と。4巻は早めに出るといいなあ。清明に一寸心動かされた。

• (2007/5/6)

• 帯の森さんのコメントは言いすぎたとは思うけれど、山田氏の描く漫画には独特の美と空気があります。手法はデビュー当時から試行錯誤を重ねて変化しているものの、根本的な部分は変わっていないと思う。この巻でも終わらなかったのは嬉しいというべきか、残念というべきか。次巻はいつでるのでしょうか。

• やっと出た…次はまた5年くらい先でしょうか。マレーが段々影薄くなってる気がする。

1957年高知県生まれ、京都府在住。漫画家、イラストレーター。1981年、『ぱだんぱだん』で漫画家デビュー。代表作は、『BEAST of EAST~東方眩暈録~』、『ロードス島戦記~ファリスの聖女~』など。イラストレーターとしても、多くの装画・挿絵を手掛けており、「十二国記」シリーズは二十余年にわたる代表作。その他、ゲーム、アニメのキャラクター原案、映画のコンセプトデザイン等も手掛ける。1996年、第27回星雲賞(アート部門)受賞。

「2023年 『火狩りの王 〈外伝〉野ノ日々』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山田章博の作品