LOVE KNOT (バーズコミックス リンクスコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• 再読。あまりしっくり来ず。誰かの萌えどころとか、テンプレとか王道設定とか、そういう物を寄せ集めただけのような感じ。登場人物の性格に一貫性が無い、もしくは上っ面だけで浅い、のであまり感情移入出来ず。着衣の時に比べ脱いでる絵が格段に上手いけれど、高校生、大学生の若さが出てなくて残念。あの体型なら30代と言われた方が萌えそう。それにどこかで見たような構図のコマが幾つかあって、そういう意味でも寄せ集めの印象が否めませんでした。思わず心当たりの物と見比べてしまいました。最後の短編のCPは萌え。

• 綺麗な顔してケンカっ早い知也は後悔していた。それは中学時代、自分に告白してきた親友に「背が低い奴は嫌なんだよ!」と言ってふったこと。今頃どうしているかと思いを巡らせていると、知也は家の前にいた見知らぬ長身の男に抱きつかれてしまい―!?

• 美人で口の悪いヤンチャなキャラ(だが優しい)が多め。
    背が伸びた高校生、画家、その双子の兄、保健の先生、ホテルのレストラン

• この作家の絵柄大好き

• 一城先生の描く、すごくかわいいお話イッパイですv おなかもイッパイ!

一城れもんの作品