大東京トイボックス(1) (バーズコミックス)

著者 : うめ
  • 幻冬舎コミックス (2007年3月24日発売)

大東京トイボックス(1) (バーズコミックス)の感想・レビュー・書評

• 途中で投げ出すのは良くないけど、誰でも記憶にあるよね。

• 7巻

• 熱いよ。
    仕事の気分が上がらない時に読む漫画。
    やっぱ仕事で成長するのが1番。

• 全10巻読了。
    クウォリティにこだわり、開発者のエゴを貫くか、商売だと割り切り、妥協してでも納期を守って仕事を完遂するか。
    金も人手も時間もかかるゲーム制作。失敗すれば損害も大きいし、悩ましい問題です。
    挫折したゲームの天才に周りが振り回されるという話です。支えるスタッフは大変ですね。
    でも完成したゲームの出来が良ければ、その苦労も報われる。
    コンテンツ制作者の熱い"魂"が宿っています。

• 幻冬舎

• 東京トイボックスのその後。というか、続き。

しかし、ただの続きでなく。
    そこには新しい風。
    第三の主役級。
    …というか、今後はこの存在がメイン?

ゲームを創る。
    ゲーム好きなら一度は抱いてしまいがちな夢。
    その夢と希望、ドキドキとワクワクの裏側。

苦悩と現実。そして光。
    追い求めるモノとの代価として、その苦難は見合うものなのか。
    何かそう問いかけられているような気がしてくる。

現実という苦味の効いた夢のカタチが、絶妙に描かれていて面白い!

時折、でてくるゲームなどもリアリティと既視感があって楽しい。

そして今回もカバー裏が凝っていて面白い。

• ゲーム制作会社の話。

前作からまとめて一気読みしたけど、心にグッとくるとこあり、ヲタ要素あり、キャラも立ってるし、面白い!

ドラマ化もしてるようで、今度そっちも観てみたい。

• 前作とまとめて借りて一気読みしてしまった作品。
    これはカバーを外しても楽しめるので、ぜひ外側も一読してほしい。

番外編やらドラマ化もしていたようなので、機会があったら観てみたい。

• 全10巻。

『東京トイボックス』の続編。
    今回は全体的にシリアスな感じなので、前作と同じ感覚で読み始めるとテンションにかなりの落差があります。

• 全10巻 完結 「東京トイボックス」の続編

うめの作品

大東京トイボックス(1) (バーズコミックス)に関連する談話室の質問

大東京トイボックス(1) (バーズコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

大東京トイボックス(1) (バーズコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

大東京トイボックス(1) (バーズコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

大東京トイボックス(1) (バーズコミックス)のKindle版