黒猫の三角 (バーズコミックススペシャル)

著者 : 森博嗣
制作 : 皇 なつき
  • 幻冬舎コミックス (2007年4月24日発売)

黒猫の三角 (バーズコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• 小説の原作を漫画化したもので成功した例はあまりないように思うがこの作品は称賛に値する。

登場人物ほぼアレルギーなしで読めた。若干一名か二名は違うかなと思ったが許容範囲内。

ぜひとも他作品も漫画化してほしい。

• 正直なところ、ストーリーを追うなら原作より魅力的といっても差支えない出来栄えだと思う。無駄会話は確かに少な目だけど、漫画ならこのバランスがベストだろう。しかしながら美男美女揃いの話だなこれ。

• 皇さんの安心できるクオリティに支えられた面白さ。
    練無ちゃん(あえて”ちゃん”)のピンクハウス衣装の可愛らしさが画面で見られて嬉しいです。
    森さんの他作品をもっと、皇さんによる作画で漫画化希望です。

• 「この漫画を読んで森博嗣は小説を書いたんじゃないか、と錯覚してしまうほどだ」という森博嗣の言葉に納得した。まさに。

• かなり原作を読み込んだ丁寧な作りになっている。「この台詞はこういう意味だったのね」という気付きにも一役買ってくれた。しかし本当、ゴテゴテですね練無さん。そんな彼にまつわる短編も収録。

• 人物がイメージ通りだったし練無のふりふりがかわいらしい。

• 森さんのコミカライズ本のなかでは一番いいお

• 読んだような記憶があるけれど・・。本棚のどこにあるのだろう。

• 小説が元ネタの漫画ってだいたい小説のがよかったりするのだが、これはイメージ通りだった。絵も美しく、小説と同じくらい面白かった。是非全作品やってほしい。

• イメージ通りで良かったです!

森博嗣の作品

黒猫の三角 (バーズコミックススペシャル)に関連する談話室の質問

黒猫の三角 (バーズコミックススペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

黒猫の三角 (バーズコミックススペシャル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

黒猫の三角 (バーズコミックススペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと