ご主人様に甘いりんごのお菓子 2 (2) (バーズコミックスデラックス)

• 幻冬舎コミックス

• 話自体は良く出来ているけれど
    マンガとしてはあまり褒められない出来
    「あんざろ」とかと並べるとやはり絵を比べて一枚落ちる

• 臨時雇いの期限迫る、という当然の事態に動揺し、ぎくしゃくしてしまう二人が可愛い。結末もいい雰囲気。再び短編も何作か含まれてるけど、短編抜いたら、一冊に収まったんじゃないかなあ?

• 続編が出てたところをみると、意外に人気があったとおぼしき標題の中篇。
    でもネタ的にあんまり広がらないんじゃないのかね?←あっ・・・。
    それはそれとして、落ち着きほのぼの系のいいはなしです。昔の欧米
    児童文学のように満ちたりてていいと思います。

• 前巻同様、本編より中短編の方が好きみたいです。

• ご主人様のシリーズが2作品と読切2作品。
    「お花畑ルララ」と「永久愛人」とずいぶんと雰囲気違うけどどっちも好きです。

• 出ると思わなかったので、非常にうれしい第二巻v

• ドジッ娘萌えではないけどヘタレメガネには…いや、あの……ハイ。

• あとりさんとおなじくらいすきな漫画家さんです。EXITもたのしみにしてます!!!

• 続くとは思ってなかったので、すごく得をした気分です。うわーい!うわーい!

• 待ってました!の第2巻。
    ご主人様〜2編+「お花畑ルララ」+「永久愛人」→計4編

けど、1巻のほうが好きだな。期待しすぎる分もあるし、続きを期待しすぎて尻切れトンボ感があるかな?

同時収録の短編は、まあまあだけど、毒素も可愛らしさももう一歩。相変わらず味があるので何度も読み返したいモノですけど。初見でハマる!っていうインパクトは足りないかな?

藤田作品は好き過ぎて評価が辛くなってるな…。

藤田貴美の作品