Dark Seed 3 (バーズコミックス ガールズコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• 壮大なお話かと思いきや思った以上にあっさりだった。

• 真魔法師之路 Dark Seed 紺野キタ 長鴻 3
    1.★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    一開始因為沒有很認真在看,超~複雜的人物關係都搞不清楚XD
    一堆雙胞胎、姊妹、領養...且輩分到曾祖母以上耶!!!

所以後來忍不住做了張人物關係圖XD;;; (花了超~多時間(炸))
    把相同輩分的人物 畫在同一層~看起來就一目了然~
    (2000 x 1325 px , JPEG, 1.18 MB )

2.★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    唔,人物簡介也大概打在人物關係圖上面了@@
    關係圖做好後~故事赫然變得很清晰@@(不然不是白做XD!?)

因為不斷的翻單行本確認~感覺這部啊~
    最大的問題在「埋太多梗」吧@@;;;

從第1集一開始就瘋狂塞梗~可是讀者連角色都還不認識
    所以我也搞不懂,是要去認識人物,還是注意對話?

新登場的角色是重點?對話是隨便的聊天?通常是這樣吧?
    但這部是相反orz 反倒角色是龍套,對話在埋梗~
    這是看完全3集後複習才知道的orz
     (因為作者畫風問題~人物都走「自然樸素」路線…
      不太容易區分「主角」與「非主角」…orz)

(以前我對於「路人角色」就隨便亂畫~讓配角與主角像是在不同世界
      這種做法有點意見,不過現在這樣看來~確實挺有必要的呢…orz)

3.★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    前面基本上是ok,不過結局有點~無力XD!?
    好像金田一抓到犯人後~說了一大堆平凡道德訓話~然後犯人就流淚自首XD

這部結局 用了好大的篇幅,讓女主角賽蕾絲特 述說他的感想~
    不過我不太認為 固執到寧死也不交付力量,甚至換了第2個身體艾爾巴特
    會被這樣說服XD 不過畫面上似乎沒有被說服XD!?
    所以~其實是賽蕾絲特發表演講後 信心大增 然後力量也跟著大增
    所以才2nd的封印成功囉XD!?!?(那番話用來自我催眠XD!?)

4.★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    女主角他媽西莉雅 雖然從頭到尾都在裝可憐
    不過啊…身為小3,比元配更早生~元配還要忍辱(?)的收養小3的孩子
    元配死後 馬上嫁進去…然後以「與孩子重逢」裝可憐…這……
    當然,也可以說是元配搶走孩子~不過只搶1個也有點微妙XD

另外,外遇生下的雙胞胎
    一個金髮(艾莉絲)、另個白髮(女主角),所以是異卵雙胞胎?
    不然賽蕾絲特也應該是超美女才對啊XD
    艾莉絲沒有瀏海+頭髮全綁起也是美女耶!(不是用長髮騙人的那種XD)

• 好みのキャラがいっぱい出てきてファンタジーも好きなのでパラダイスでした。

• 完結巻。壮大だったけど、3巻で終わるとか出来るんですね。カタカナ名って、時々誰が誰だか分からなくなって困りました(私だけ?。登場人物も結構多いですし、と言い訳。ケリーとアルジーが結構好きですvv 主人公セレストを巡る?女の子たちの友情も。

• 最後がちょっと駆け足で残念。
    余韻が欲しかったなあ~。

• 全3巻

紺野キタの作品