コルセーア 1 (バーズコミックス リンクスコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• 海賊もの 凄腕海賊x美人軍師

• 《電子にて》原作があるんですね!海賊ファンタジーでなかなか面白い!絵も美しいです!ただ若干人物の見た目が被ってて??ってなりました。読み進めれば見分けが付きましたが。さて、カナーレとアヤース、この後一体どうなるのー?!……買わなきゃね( ̄◇ ̄;)←またホイホイに捕まった

• 水壬楓子原作のコミカライズ。

攻め:アヤース
    受け:カナーレ

原作を知らないのでその世界観がイマイチ把握出来ない作品。
    何年頃が時代背景なのかも不明。
    海賊物だから中世ヨーロッパ時代なのかな?
    履いている靴が現代のパンプスやブーツっぽいのが興醒め。
    初めて読んだ漫画家さんで、キャラの絵柄そのものは魅力的だと思うけど、いわゆる少女漫画風で裸の男の身体がかなりイマイチ。
    女性キャラの顔には魅力がない。
    エチ場面も身体の描き方のせいか萌えにくい。
    船の上や海の様子も描き込みが足りない印象。まあ、時代考証無視して雰囲気だけで読ませていると甘い採点をすれば許せる。

話自体は面白そうなので原作をきっちり読んだ方が私には合うのかもしれない。

• 原作の大ファンなので読みました。
    登場人物たちの動きが美麗な絵で見ることが出来ました。

• ○コルセーア Act.1
    ○コルセーア Act.2
    ○原作者コメント
    ○コルセーア Act.3
    ○著者コメント
    ○コルセーア Act.4
    ○コルセーア Act.5
    ○コルセーア Act.6
    ○ハロルドくん日記(水壬楓子)

• 水壬楓子のBL小説『コルセーア』のコミカライズ。
    小説と併読するも良し、単体で読むも良し……です。
    収録内容は『コルセーア(上)』の『アウラがユーグとお茶する(食事をする)』辺りまで。

描く場面(エピソード)の選択・抜粋が巧くて、無理なく話が進められている。
    画質に少々難を感じないではないが、構成力があるので今は不問としておく。

• なんかこの話知ってるぞ?新装版?と思いきや小説のマンガ化でしたw結局こういう話が好きなのねw

• 大好きな作品の漫画化。
    アヤースが格好良すぎて萌え萌えなんですけど(あとユーグ兄様かっけー!)、全体的にはちょっとがっかり。
    小説の要素を詰め込みすぎちゃったのかなあと。
    個人的にはアウラがもっと可愛いと良かったな、と。
    雰囲気はコルセーア!という感じでいいだけにもったいない。
    次巻に期待します。

水壬楓子の作品