ヘタリア Axis Powers についての感想・レビュー・書評

ヘタリア Axis Powers

著者: 日丸屋秀和
マンガ / 幻冬舎コミックス / 134ページ / 2008年03月28日発売
価格: ¥ 1,050 (参考価格:¥ 1,050)

marutinaさんのレビュー 3 読み終わった

ザ・大人の事情漫画。 「国の擬人化」と「第二次世界大戦の枢軸が主人公」という色々な意味で危ない橋を渡っている漫画だけれども、私はそのボーイズラブ的な雰囲気を含めて嫌いではない。元は単発連載のWeb漫画だったのが、大人気になって単行本化、アニメ化されたのも頷ける面白さがあると思う。 ただ、やはり売れるに従って「第二次世界大戦の枢軸が主人公」という設定はどんどん希薄になっているよね、と言わ... 続きを読む »

紅。さんのレビュー 4 いま読んでる

地理と世界史に詳しくなった気分。

yulaliyulayulaさんのレビュー 読み終わった

この漫画のこと全然知らなくて、『MAGネット』って番組で特集してた時、「うわぁっ!!これツボ~ッッ!!」と早速『キタユメ』さんへおじゃま。するといきなりイタリア軍兵士が砂漠でパスタ茹でた話とか読んで爆笑した`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブーッ!!
でも何と言っても擬人化した国のキャラがいい(*´∀`*)みんななんかいい☆-ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノイエーイ
でもこの1巻はほとんどサイト『キタユメ』と変わらないということなので、私みたいに先にネットで見ちゃうのもありですよ( ^ω^ )ニコニコ

本和屋奈子さんのレビュー 5 読み終わった

ヘタリアは高校時代に後輩に勧められて読み始めたんですが、
もう、最初は「国の擬人化」と言うのが理解出来なかったです(笑
でも読み出すとキャラ同士のやり取りとかがとても面白くて、
一気にファンになってしまいました*^^*

squall1007さんのレビュー 5 読み終わった

国の擬人化、それぞれの特徴が“可愛らしく”表現されていてすごい。
日本のキャラには共感させられることしばしば。世界からみた日本もわかる。世界史の勉強になる、かも。
どの国も好きになる。旅行したくなる。トルコ行きたい。

mizumizuki1さんのレビュー 5

持っている巻数  1巻~4巻以下続巻

ice17さんのレビュー 5 読み終わった

国擬人化漫画

いろいろな所で話題になってるからしっている人は多いかも

まずキャラがかわいい

歴史の勉強が出来るし役に立つと思う

おすすめ

ネズミさんのレビュー 5 読み終わった

とっても面白かったです!ストーリーは掴みにくいですが、キャラクターの可愛さにはまってしまいました!

佐藤健志さんのレビュー 3 読み終わった

誰が誰やら見分けがつかない……

ひよこさんのレビュー 3 読み終わった

まいふぇいばりっとこみっく!!!(

これで腐女子になりました。うふ腐。

book4646さんのレビュー 3 読み終わった

本をめいっぱい広げないと見づらい。WEBで見てそれでも手元に欲しいと思う人が買ってるんだから、もう少しなんとかして欲しい。

葦井智伸さんのレビュー 4 読み終わった

遅まきながら此処へ到達しました・・・

orangepecoさんのレビュー

こんなマンガあったんですね!
凄いおもしろい
絵がかわいい
キャラに癒されます

世界の国について知った気分になれちゃいます
moimoi

knslさんのレビュー

★★★★☆
現場デオオキナ声デハ、イエマセンガ。
「ヘタリア」好キ10人ノ方ガ、ソウデナイ10人ヨリ、地理・現代史ニ詳シイデス><
(まっきー)

さんのレビュー 4 読み終わった

擬人化ブームの火付け役? こちらの漫画も、もともとはWeb作品ですね。 今さら、アニメ化もして有名なヘタリアのレビューって(笑) この作品は、国を擬人化したギャグ漫画です。 正直、単行本だけだといまいちストーリーが分かりづらいかもしれません。 歴史好きさんにはオススメしますが、世界史が大嫌いな人は興味が持てないかも。 この漫画の読み方は、結局キャラ読みになってしまうのかなぁ。 そ... 続きを読む »

八雲蒼さんのレビュー 読み終わった

おもしろい。好き。

lonelygirlさんのレビュー 5

友達にすすめられ、買いました。

何コレ…!!超ハマる!

個人的には、ドイツとフランスが好きです。
日本もきゃわいいですよねー♥

junyaxxxx2026さんのレビュー 読み終わった

ネタバレ これは外せない。 ヘタリア。 ずいぶん昔から知ってはいたし、アニメも見たけど 実際漫画を買ったのは本当にごく最近。 助走期間が2~3年なのではまり方が異常。 さて内容は擬人化された国... 続きを読む »

むむぅさんのレビュー 3 読み終わった

面白いというので買ってみたのは、いつだったか。ちょっとずつちょっとずつ読んでるから、なかなか中に入りこめないのね。ああ、もどかしい。

游子さんのレビュー 読み終わった

2巻まで読了。

k2i0uさんのレビュー 4 積読

まわりの勧めで読み始めたら止まんない…!絵が可愛いのもあるけど、雑学要素があって何回も読み返しておりますw

jyannuさんのレビュー 4 読み終わった

4巻まで読みました。
初めて読んだ時「新しいな!」って感じがしました。
世界の国とか、その国同士の関係とか歴史が読むだけで分かってしまう、
魔法の本です(笑
珍国とか豆知識とかときどきあります!

お話ももちろんおもしろいですよ!
各国の特徴をよくとらえていて。
日本とかアメリカとか↑

小冬さんのレビュー 読み終わった

4巻まで読みました。
もとはwebコミックから入ったのですが、彼らに出会えたお陰で世界や歴史をもっと学びたいと思える様になりました。これからも読んでいきたいですね。

kirisutoinochiさんのレビュー 4 読み終わった

面白かったけど、時々字が読めなかったり何の絵かわからなかったりした。知っていたつもりの世界史が知らない事で満ちていて、しかも楽しく分かった。
でも二巻目はどうしようかな。DVDをレンタルするかな(爆)

鳴柳綿絵さんのレビュー 5

(1~4巻所有)キャラ達が皆個性豊かでおもしろいですが、新しく出てきたキャラまで覚えきれないです…。祖国最愛。