• 幻冬舎コミックス (2008年3月発売)

知ってるようで知らない日本の職業 (「知ってるようで知らない」シリーズ)の感想・レビュー・書評

• 2017.05.13読了図書館
    昔からの、主に江戸時代の様々な職業についての紹介本。なるほど勉強になります。

• 日本にはどのような職業があるのか、その名前と内容をかわいいイラストつきで紹介してくれる本。読みやすいです。呼ばれ方は変わっても、いまも日本の社会に生き続けている職業もかなり多くて興味深い。イラストがとにかくかわいい。

• シンプルで可愛いイラスト付きで職業名を解説してある本。
    「悉皆屋」「空師」「金創」など。思わず膝を打つ。
    『タイムスクープハンター』を見る時の参考になるかな。

• 広く浅く日本の伝統職を知ることのできる本。絵がいっぱいで楽しい。

• 子供に読み聞かせてあげたい本。
    色んな仕事があって、今も続いてたり、なくなってたり。。。
    挿絵つきなので楽しく読めるねww

• 献残屋ってどんな職業?山師とは何をする人?「独り相撲」は実在した職業だった?!
    職業や職人さんの呼び名、その他、昔本当にあった嘘のような職業まで、いろいろと載ってます。

• @図書館

日本にあった(ある)職業とその名前についての本。

わかりやすいけど、もうちょっと文章が多くてもよかった
    もっと詳しく知りたい、とおもった。

現代より 物をとてもたいせつにしていたこと(職業)に魅力を感じる。

時代劇映画がみたくなる本。

• 万歳・親孝行

ことば探偵団の作品

知ってるようで知らない日本の職業 (「知ってるようで知らない」シリーズ)を本棚に登録しているひと

知ってるようで知らない日本の職業 (「知ってるようで知らない」シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

知ってるようで知らない日本の職業 (「知ってるようで知らない」シリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

知ってるようで知らない日本の職業 (「知ってるようで知らない」シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

知ってるようで知らない日本の職業 (「知ってるようで知らない」シリーズ)はこんな本です