君の名は夜満ちる星の吐息 (リンクス・コレクション)

• 幻冬舎コミックス

• かつてのNo1花魁×幼い頃の初恋の相手

• 「君の名は夜をゆく花も嵐も」を先に読んでからこちらも読みました。時間軸的にはこちらの方が先なのですが、後に読んで良かったと思いました。その方が世界観と前提の把握がしやすくのめり込みやすいと思うのですが、私だけかな。。
    ぷくぷく可愛い瑞希も愛らしくて可愛いのですが、大柄&力持ち花魁な壱星も可愛かったですv

• 初出
    君の名は夜満ちる星の吐息・前編――2007年4月 Comic Magazine LYNX VOL.13掲載
    君の名は夜満ちる星の吐息・後編――2007年6月 Comic Magazine LYNX VOL.14掲載
    君の名は夜に散る華の吐息・前編――2007年10月 Comic Magazine LYNX VOL.16掲載
    君の名は夜に散る華の吐息・後編――2007年12月 Comic Magazine LYNX VOL.17掲載
    君の名は冬に散る雪の吐息――2008年2月 Comic Magazine LYNX VOL.18掲載
    君の名は夜満ちる星の吐息・その後――描き下ろし

• なんかこの人の作品読むとワクワクする。

• 花魁ものいいなぁ!と思いました。
    ツンデレ天満可愛かったです(´・ω・`)

• 大男の女装姿って中々迫力あるなー。

• 一冊まるまる同じ館の中の出来事を描いていますが
    メインキャラ別に3ストーリー入っています。

可もなく不可もなく。

個人的には鳴神サマが好きかな。

*************************

☆あらすじ☆

男ばかりの花魁館・洲浜の壱星は、かつては可憐な容姿で
    ナンバー1の売れっ子花魁だったが、今やすっかりゴツい大男に成長。
    当然、ご指名ゼロの日々が続き、館では完全に厄介者扱い。
    それでも壱星が館に居続けるのは、幼い頃出会った初恋の相手との
    再会の日々を夢見ていたからで・・・?

• 小説だと思ったらマンガでした。
    初めて表紙に引かれて買いましたが…BLだけどくどさがなくていい。
    サラッと読めちゃって、それでいてドラマあって。
    瑞祥くん可愛いんですよ。けれど言動が男前。

イラスト的には可愛くてOKでしょー♪

• 花魁館・洲浜で繰り広げられる物語。
    綺麗で可愛い花魁が出てきます。

詳しいレビューはココからどうぞ。

• 女郎を買いにきたお客さんを、やっちまっていいものか。いいのか。

みろくことこの作品