やつがれとチビ―絵本漫画

• 幻冬舎コミックス (2008年12月1日発売)

やつがれとチビ―絵本漫画の感想・レビュー・書評

• 漫画というか絵本というか・・・本屋さんによって置いてある場所がビミョーに違う本(笑)

くるさんの本の感想はどれも「ほんわか・じんわり」になってしまうけれど、これも同じく。

続けて「甘夏」も購入。

• やつがれに竹やぶで拾われたちび。

やつがれと針のせんせーに可愛がられ、
    幸せな時を過ごします。

漫画絵本。という、
    1ページに1コマという形式。

30分くらいで読めてしまうんですが、
    たくさんのネコを育ててきたくるねこさん
    だからこそ描ける猫のしぐさを
    ゆっくりと堪能できます。

最後は、泣けます。。

猫と暮らす時の、幸せと哀しさがすべて詰まった絵本です。

雨の日も、風の日も子猫を見に来ちゃう
    針の先生が素敵です。

• 中古購入
    ボロボロにされてしまったので貸し出しするか迷うレベル

厳密にいうと絵本ではないのですが
    漫画絵本という肩書きだったのと
    みんなに読んで欲しいので入れました
    有名なネコ漫画ブロガーさんの本です
    この方のもち味が溢れ出る良い作品
    でもハンカチを用意してから読んでくださいね

• 2014/03/01購入・2015/03/15読了。

せっかちだった…生き急いでほしくなかった。自分の実家で可愛がられていた文鳥も、呆気無く亡くなってしまったので、切なくなってしまった。

• 赤ちゃんネコのチビがめちゃかわいすぎる!最後は号泣間違いなし!

• 絵本漫画。20分で読み終えてしまう。結構楽しめ、ほのぼのとした気分になった。

物語は猫の世界の出来事で、主人公はやつがれという猫。そのやつがれさんが、仔猫を拾って来る。その可愛さに、針きゅうの先生も毎日通って来て、仔猫の可愛さに大人がでれでれすると言う内容。

最後はほろりとして和む終わり方。なかなか良い。酔っぱらって読むのにはいいかも?

• くるねこでお馴染み、くるねこ大和氏による「絵本漫画」という新しいジャンル。
    本のサイズがかわいくて、分厚いけれどそこは絵本なのでさらりと読める分量。
    でも内容は笑いあり涙ありで、とてもさらりとはいかない。
    登場するのはみんな猫だけれど、主人公である「やつがれ」も、懇意にしている「鍼のセンセー」もいい味を出していて、とても人情味あふれてる。
    最後の展開は涙なしには読めない。でもそのあとのオチ(?)も好き。
    本作以降も含めて、ずっと手元に残しておきたいシリーズ。

• やばい。チビの可愛さを愛でるだけの絵本かと思いきや、どうしてこうもくるねこさんは涙をお誘いになるのか。

• やつがれと甘夏
    やつがれと枕荒らし

• こんなに泣かされるとは思わなかった。
    ラストにほんの少しの救い

くるねこ大和の作品

くるねこ 大和
オノ・ナツメ
くるねこ 大和

やつがれとチビ―絵本漫画を本棚に「読みたい」で登録しているひと

やつがれとチビ―絵本漫画を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

やつがれとチビ―絵本漫画の作品紹介

くるねこ大和、描き下ろしオリジナルストーリー。やつがれとチビは竹やぶで出会ったんでさぁ。

やつがれとチビ―絵本漫画のKindle版