ヘタリア 2―Axis Powers 2 についての感想・レビュー・書評

ヘタリア 2―Axis Powers (2) (BIRZ EXTRA)

著者: 日丸屋秀和
マンガ / 幻冬舎 / 132ページ / 2008年12月10日発売
価格: ¥ 1,050 (参考価格:¥ 1,050)

ひよこさんのレビュー 3 読み終わった

何故か2巻だけ3冊あるんだ・・・

でも読みまくってるからボロボロ。 何度読んでもおもしろいですわ

abcatさんのレビュー 5 読み終わった

買ったのは2年前くらいで、はまったのは最近なヘタリア。
はじめて読んだときは人=国が覚えられなかったのですが、アニメを観てからめちゃくちゃはまりました!
みんなが一生懸命な感じとか、どの国もだいすきになれちゃうとこが素敵。
なんというか、いいところを見つけることと、いい意味で面白がることがすっごくうまい人だなあと感心してしまいます。
2巻は日本のエピソードが多めで嬉しい^^
イタリアのどうしようもない感じが平和すぎてすき。
なんか幸せな作品。

葦井智伸さんのレビュー 4 読み終わった

時々「この人誰(何処)だったっけ?」と思うことが・・・。

fuyuzakuraさんのレビュー 5 読み終わった

ネタバレ ヘタリアの中で1番好きな巻かもしれない。 今回は、イギリスとアメリカが小さかった時の事が 書いてあってすごくキュン×2しながら読みました。 あと、スウェーデンとフィンランド初登場! み... 続きを読む »

むむぅさんのレビュー 3 読み終わった

ちょっとずつ読むせいなのか、キャラが覚えられず、もどかしい。

kirisutoinochiさんのレビュー 4 読み終わった

面白かった。こんなエスニックジョークが流行れば世界平和も近いかも?

ユレモさんのレビュー 5 読み終わった

表紙の枢軸がかわいくて中を読む前からわくわくしてました!
キャラクターがみんな特徴的だし、国同士の関係も楽しく覚えられるので、何回読んでもおもしろいです。

はるさんのレビュー 3 読み終わった

購入

感想は1巻とほぼ同じ

今回は内容がアメリカ寄りだった印象

稜月ゆえさんのレビュー 5 読み終わった

1巻だけをお試しで買ってみたものの、早速読んだ後に後悔。
…面白すぎる!こんなことなら、勢いついでに4巻まで大人買いしてこればよかった…っ!
すぐに2巻を買いに走りました。

なんか、前回よりも日本がたくさん出ている気がする…のは気のせい?
割烹着、牛乳売り、制服(欲を言えば学ランがよかった)和服からTシャツまで、何を着ていても祖国はかわいいなぁ。
あと、巻頭カラーに、もいもい君が出ていたのがちいと嬉しかったです。

karina627さんのレビュー 読み終わった

うむ、おもしろい。へたりあで世界史の教科書作ってくれたらすごい覚えられそう。

hellhouseさんのレビュー 3 読み終わった

…やっちまったな>自分

国民性みたいな方にフォーカスが移っちゃってるぽかったから、イマイチだた

さんのレビュー 3 積読

TUTAYAレンタル

よめなかった。

モグさんのレビュー 読み終わった

2巻になって登場人物も増えたけど、やはりどのキャラも好きになれる。

キョウさんのレビュー 3 読み終わった

世界史・地理は苦手で…
話の半分も面白さがわからん…

皇月桜華さんのレビュー 読み終わった

1巻目よりも少し絵が見やすくなった気がします。国同士の関係や情勢・歴史など、いろいろと勉強になる内容なので好きなのですが、やっぱり影が薄い(あまり出てこない)国は誰がドコだか…。未だに日独伊仏米英中くらいしか見わけがつきません……。http://lettura.blog86.fc2.com/blog-entry-49.html

tottyama41さんのレビュー 4 読み終わった

日本が好き。
ベラルーシ、コワいです。
リヒテンシュタイン、たまりません。

蘭世さんのレビュー 4 読み終わった

ベラとウク姉でてきて嬉しかった!
ベラは美人やなあ(´ε`* )
イギリスと日本のがうけました

桜歌さんのレビュー 5 読み終わった

国擬人化コメディ第2巻。キャラが一気に増えました。

カラーは学園ヘタリアで、クリスマスの過ごし方がテーマ。イタリアの山ひとつイルミネーションとドイツのクリスマスマーケットを見てみたいです。アメリカのケーキは全力で善処します(笑)
今回収録作品では、「ギリシャと日本のゆる関係」「イギリスと日本の妖怪文化」「アメリカ人が春大好きなわけ」が好きです。ギリシャさんと猫さんと一緒にお昼寝したいです。日本人はかなり自然と季節を楽しんでますよね(笑)

armadilloさんのレビュー 4 読み終わった

内容は1巻より分かりやすくなってるけど、おばちゃんには人物の顔を見ても国名が分からない時が多いの。。。

haloさんのレビュー 4 読み終わった

リヒテンシュタインと結婚したい、と思った。

なごみまくりさんのレビュー 3 読み終わった

登場人物一覧ついたーー♪
時々分からないネタはあるけど、やっぱり面白い。