著者 : 日丸屋秀和
  • 幻冬舎コミックス (2008年12月発売)

ヘタリア 2―axis powers 特装版 (BIRZ EXTRA)の感想・レビュー・書評

• 1巻よりもエスニックジョーク寄りな内容。
    むしろエスニックジョークと言うよりは、海外ニュースとかの突飛なものを集めた感じ。

• 3

• 時代背景をめちゃくちゃにするのはいただけない。好き勝手書く時期ではないような…
    掘り下げも変なところが多目で程度の低い雑学レベル。
    キャラクターは固定して!

• 最初の学園へタリアが面白かったです。いや、全体的にも良い作品でした!

• 発売前に「限定発売なんじゃないか」という疑惑が生じていたため、必死で書店を回り、インターネットで予約してまで買いました。
    おかげで、通常版も持っています(苦笑)。
    面白くて一気に読んでしまった記憶があります。

• 日本可愛いよ。日本。(´д`*)

• 常におっぱいの音と共に行動するおっちょこちょいの巨乳姉ウクライナ、美人なのに兄へのヤンデレ度が凄まじいベラルーシ、そしてスイスを兄と慕う健気で可愛らしいリヒテンシュタイン。ヘタリアは女の子キャラも素晴らしい!

• 前回同様、余白は気に為るものの、酷い拡縮ミスは在りませんでした。
    小冊子はアニメ用に描いたらしい設定イラストと、妄想を掻き立てるRPG風イラストとか色々。
    主人公の出番は相変わらず控えめ。

• 設定資料付いてました
    ベラたんかわゆし

• C77にて驚異のサークル率を叩き出した作品。擬人化ブーム
    代表作。

日丸屋秀和の作品

ヘタリア 2―axis powers 特装版 (BIRZ EXTRA)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ヘタリア 2―axis powers 特装版 (BIRZ EXTRA)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ヘタリア 2―axis powers 特装版 (BIRZ EXTRA)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ヘタリア 2―axis powers 特装版 (BIRZ EXTRA)を本棚に「積読」で登録しているひと

ヘタリア 2―axis powers 特装版 (BIRZ EXTRA)はこんなマンガです

ヘタリア 2―axis powers 特装版 (BIRZ EXTRA)のコミック

ヘタリア 2―axis powers 特装版 (BIRZ EXTRA)のKindle版