calling (バーズコミックス リンクスコレクション)

著者 : 大槻ミゥ
  • 幻冬舎コミックス (2009年1月24日発売)

calling (バーズコミックス リンクスコレクション)の感想・レビュー・書評

• ミゥ作品の中では今のところ『永遠の七月』の次にすき。でもこの人の描く睫だけはどうしてもいただけない。ごめんなさい。

• 全体的に設定が浅い印象を受けた。

とはいえ、
    純情ラブとしてまあまあ萌えました。
    攻めはAV男優という職業のイメージに反して純情。
    一目惚れした受けに大して一途にアタックしまくる。
    受けは典型的受けって感じの言動が可愛い地味メン。
    戸惑うすがたが可愛いです。
    きらきらしています。

攻めが触ったらどこが気持ちいいか分かるというのが、求めすぎてしまう想いやhのいい効果になっていた。

若干コメディ寄りかと最初思ったが、
    攻めの想いが報われるにつれ、
    丁寧な感情表現が見受けられた。
    最初からもっとゆっくり心境を語って欲しかったかなー
    さらっと流されてしまった
    ぼくの心が。
    もったいないっ

描きおろしはstartingというタイトルで、
    同棲するための引越しをしているところから。
    休憩と銘打って絡みに突入ー(いいぞもっとやれw
    本編がエロ薄めだった分か、
    けっこい濃いめです。
    最後にペットの話ししていますが、
    なんでいきなりペット?
    別に動物好きとかフラグなかったし、
    攻めのデレデレな性格上二人だけのが良くね?
    って思ってしまいました。

絵が癒し。でも、
    行き当たりばったり感は否めません。

• 攻めちゃんも受けちゃんも純情でかわいい。

AV男優の攻めが冴えないサラリーマンに一目惚れして猛烈アタックする話。
    攻めは童貞だったのにいきなりAV男優になったらしきけど、童貞でAVなんかできるんだろうか?
    冴えない設定の受けに一目惚れって言うのも、不思議です。

まぁ、でも2人がかわいいからいいか(笑)。

• 一途なAV男優×冴えないリーマン。

• 攻めがAV男優だけどとても健全というか、回を追うごとに煌が可愛くなっていく…w一明に一目惚れした回想シーンにきゅんとした^^

• AV男優×リーマン

• ここ数作読んだ大槻さんの本はどれもわたし的に良い!!こちらも良かったです。AV男優煌×サラリーマン一明。1冊この二人の話でじっくり読めました。エロもこの作家さんにしては少なめ。エロだけじゃなくて、煌が一目惚れして初めて恋に落ちたところから始まるんですが、二人ともとっても可愛かったです(*'-'*)

• ナヨナヨサラリーマンとの恋愛!?
    好きになったら我慢も必要なのね!

• AV男優×サラリーマンかわいい。

• サラリーマンの一明は仕事帰りに通った公園で撮影していたAV男優の煌と出会う。翌日、会社帰りに煌と再会した一明は…!?

大槻ミゥの作品

中村 明日美子

calling (バーズコミックス リンクスコレクション)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

calling (バーズコミックス リンクスコレクション)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

calling (バーズコミックス リンクスコレクション)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

calling (バーズコミックス リンクスコレクション)のKindle版