最悪 (幻冬舎ルチル文庫)

著者 : ひちわゆか
制作 : 石原 理
  • 幻冬舎コミックス (2009年2月発売)

最悪 (幻冬舎ルチル文庫)の感想・レビュー・書評

• 英彦の吐く毒のリズムがとても小気味がよくて笑える。有堂も身近にいたらスゲー腹立つけど意外と可愛いところもあって憎めない。いいカップル!ひちわ先生の文章力に脱帽です。

• 読み返せる本です。
    何度でも楽しめます。(*^^*)
    有堂の強運加減が半端ない!ある意味痛快すぎて、英彦がいらっとしながらもひかれていく気持ちも解る。(^-^;

• 破天荒な男ではありますがやはり魅力的ですね。ありえないけど最後の最後で感動しました。

•  橘英彦は、三十代にして課長という同期の中でも異例のスピード出世を果たしたエリートサラリーマンだった。
     そんな彼が出張先で、不本意ながらも再会してしまったのは、数年前に三行半を叩き付けた同棲していた元恋人・有堂だった。
     彼は、傲岸不遜で厚かましく、部屋の片付けもしない、それどころか服は脱ぎっぱなし、ビールでさえも自分で取らず、英彦のことを顎で使う。
     そんな無神経な男だったけれど、英彦はどうしても彼のことを忘れられずにいた。

有堂は、学生の頃にすでに起業していて雑誌にも載る成功者。
     そんな有堂の存在が、親からの仕送りで生活し、汗まみれで就職活動を続ける英彦のコンプレックスを刺激した。

ところが、再会した有堂はかつてとまったく変わっていなくて、英彦は再び振り回されることになる。
     けれど、それでもどうしても決して有堂のことは嫌いになれなくて……

という話でした。

有堂は家事能力はまったくないけれど、情に厚い上に、冷静な判断もできるので、仕事はすこぶる順調。
     おまけに、飽きたからと言って、結局軌道に乗っている仕事を簡単にあっさり投げ出してしまう。
     それが、異例のスピード出世とはいえ、所詮サラリーマンにしかなれなかった英彦のコンプレックスを刺激する――。
     けど、どれだけイライラさせられても、結局のところ好きだから許してしまう……という感じの話でした。

むちゃくちゃ男に振り回される真面目で潔癖な受け。
     かわいそうだけど、ちょっと萌えました。
     わが身だと、嫌ですけど、他人事だったら楽しいですよね。

• いい。めっちゃすき。

• 傍若無人!無神経! こんな奴から 早く逃げて! ってクールビューティー派は英彦さんを応援するのですが、いつの間にか 思い出しているのです。頼りになる がっしりした背中 寂しさを漂わせている背中を。それで 何回でも捕まってしまう。

• クールなエリートビジネスマン・英彦が仕事先で再会した、昔の恋人・有堂。がさつで無神経なところは、昔と全然変わっていなくて!?

• オレ様攻めとツンデレ美系受け、ツンデレでも外づらがいい英彦は好きですね。友人レンタル

• 可笑しいww 状況描写がいい。痴話喧嘩が楽しめるw

タイトル通り最悪な攻めwww 最悪なのに完全に断ち切れない、強く惹かれるのに惚れた部分のパーセンテージ低いとこうなりますって話しでwww ブチ切れて消える受けも楽しかったっていうか他人事なのでwwwww
    絵も良かったな♪

• とにかく、俺様攻の有堂にブレがない!我が道をいってます。かなり強烈な性格。そして、クールビューティで、今度こそは思い通りにはさせないといきまく真面目で仕事熱心な英彦。いい取り合わせです。イラストもぴったりでいい。
    この二人の再会からして面白すぎるラブコメです。
    有堂は、強引、頑丈、無神経で常に英彦の神経を逆なでするような行動に出る男。普通だったら、BLなのでちょっとは甘く引き下がったり、相手に譲歩したりするのもアリですが、この攻には、そんなのが全くもってありません。
    なんで、こんなオトコを好きになったの?と英彦に聞きたいところですが。
    ま、そんな質問は無粋でしたね…やっぱり、トロトロの愛があります。
    それに加えて、有堂はかなりのドS。主導権は握りっぱなしで、強引で、超意地悪なHです。見た目清潔感あふれていて、ビジネスでも完璧な英彦が、有堂とのベッドでは乱れまくりという落差がすごくて、エロい。

毎回、話の作りこみやエピソードが、切れ味バツグンの作家さんです。この話も、テンポよく爽快感ある展開で魅せられました。上手い!と拍手したいです。

ひちわゆかの作品

最悪 (幻冬舎ルチル文庫)に関連する談話室の質問

最悪 (幻冬舎ルチル文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

最悪 (幻冬舎ルチル文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

最悪 (幻冬舎ルチル文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

最悪 (幻冬舎ルチル文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

最悪 (幻冬舎ルチル文庫)のKindle版

最悪 (幻冬舎ルチル文庫)の単行本