茨姫は犬の夢を見るか (幻冬舎ルチル文庫)

• 幻冬舎コミックス

• 玄上さんの本なら、絶対に買いですから!!

• 前作よりは読みやすくなってましたが、やっぱり読みにくい本です。
    傭兵×犬
    自衛隊の絡む事件に招集されたのは海外で傭兵をしている禪。その圧倒的且つ強烈なキャラクターに信乃は気圧される。
    彼の犬とは…?自分と同じ犬である禪の相方は以前一度だけ会ったことのある5係の篠宮だった。変人揃いの5係のレアメンバーの篠宮。
    でも彼にだけ、彼になら自分の気持ちが唯一わかる。でも篠宮は大好きなご主人の禪に”調教”されているみたいで…

メインは自衛隊員による国への要望を通すためのバイオテロ的な事件です。
    その解決に軍経験のある禪と智重が加わることになり、犬たちも。篠宮は信乃と違ってひ弱ちゃんなので、禪と一緒に走ることは出来ない一方、犬の能力を駆使して禪のバックアップに。
    禪のために身体に負担をかけても、能力を発揮できるのが2時間でも、あとは寝ていないといけない身体でもとことん尽くします。
    でも智重と一緒に走れる信乃が羨ましかったり、自分がもどかしかったり。性格は激悪のツンケンしたお姫様ですが、犬なので禪にはとことん尽くします。なのに調教されて…でも多分それも嬉しいお姫様です。
    禪は禪でなんだか篠宮が寝てるときばっかり優しくて、でもすごく大事にしてて、でも調教はえげつないドSです。信乃は智重の犬で良かったね…ってなります。

信乃もやっぱり犬なのでとことん智重に尽くします。天然痘ウィルスを浴びて、シャッター下ろすとこはさすがの自己犠牲です…。
    正反対の性格の篠宮と信乃ですが、どこかやっぱりお互いにお互いしかわからない主人への愛情が滲み出ています。

• 『しもべと犬』スピンオフ。
    ほぼ信乃視点なので、前作の続編と言えるかも。

前作は細かい事件(しかもややこしい)がいくつもあったのですが、これは一つの大きな事件を解決する話なので、集中して読めました。
    そして文体もだいぶ読みやすい感じですね。
    そんなに行きつ戻りつしなくても読めました。
    (決して読みやすくはない)

BL部分以外が読み応え抜群だった!
    アクションシーンなども疾走感があって面白かったです。
    タイプの違う<犬>が自分の主人のために文字通り死力を尽くすのがけなげで泣けました。
    そしてご主人さまたちの活躍もすごくかっこよかった~!

メインカプは禪×犬姫なのですが、私は前カプの方が好きでした。
    体育会系新婚生活にめちゃめちゃ萌えました。
    智重って優しかったんですね!
    私は絶対禪の犬にはなりたくない!

いや~、調教・・・愛の行き着いた先なんだろうけど、あんなに体ボロボロにして頑張ってる子は、私は柔らかいベッドでゆっくり休ませてやりたいのです。
    調教するなら、もっと丈夫な子なら楽しめたかな。

私、SMは結構好きかなと思ったけど、Mに実質の主導権がある方が好きなのかもな、と思った作品でした。

• すごかった・・・・・・
    多大な知識がなければ書けないストーリーです。
    しかしえろは好みでなかったです。
    この本の世界に圧倒させられました。

• これはBLじゃないと思います(いい意味で!)…寧ろ戦闘シーンが素敵過ぎるけど調教は無理ですごめんなさい。

• 是非とも続きが読みたいです!

• 凄いとしか言えない。作者の膨大な知識量と奇異な設定、
    圧倒するような世界観に心打たれた。

後半は映画エネミーラインやRECを混ぜ合わせたようなスリリングな
    展開。ルチル文庫だと思えない力量であった

• 五係シリーズ2
    元特殊部隊のエース・玖上禪×五係分析官・篠宮犬姫

犬であるところの忠誠心に留まらない犬姫と信乃の主を慕う姿に、打たれます。
    禪のHは、ちょっといやだけど。

あらすじ
    警視庁の非公式部署に所属する刑事・奥村智重には「犬」と呼ばれるパートナーがいる。「主人」である智重を守るため、危険に飛び込む「犬」・石凪信乃。ようやく想いが通じ合った二人だが、ある日、智重の先輩で元特殊部隊のエース・玖上禪が着任、禪の「犬」である五係所属の謎の多い分析官・篠宮犬姫とともに智重・信乃は任務に就くことに...。

• 犬とご主人様シリーズの二作目。
    引きこもりのヤンデレわんことナチュラルドSなご主人様のお話です。
    ドSっぷりが半端ないです。
    比例するようにヤンデレも相当です。まあ、わんこって一途なもんだしね…。
    相変わらずお話のベースは撃って爆破してのスキャンダル課節が炸裂しとります。
    BLにしちゃあハードですね!
    私のとても好むところです。

• (あらすじ)
    警視庁非公式部署に所属する刑事・奥村智重には
    「犬」と呼ばれるパートナーがいる。
    「主人」である智重を守るため、
    危険に飛び込む「犬」・石凪信乃。
    ようやく想いが通じ合った二人だが、
    ある日、智重の先輩で元特殊部隊エース。玖上禪が着任、
    禪の「犬」である五系所属の謎の多い分析官・篠宮犬姫とともに
    智重・信乃は任務に就くことに…!?

玖上禪(元特殊部隊エース)×篠宮犬姫(犬)
    奥村智重(刑事)×石凪信乃(犬)

(感想)
    もうこれ泣けるし~っ
    前作の「しもべと犬」でも号泣したのに、これもかよ~Σ(ÅロÅ)
    今回は2カップルでてきて、どっちの犬も「御主人様マジ命!!!」
    本当に死にそうなくせに、ご主人様を守ろうとするんだもの~

細菌テロの鎮圧のために任務に就くわけで
    犬姫は別の場所にいたので大丈夫だったけど三人は感染。
    でも見つけたワクチンは2つだけ…
    犬は勿論ご主人さま2人にと差し出すけど
    そこはご主人様たち、自分達だけ助かろうとするわけもありませんわvv
    その時の智重と禪は最高にかっこよかったよ~惚れる
    禪いわく「川の字」の眠りにつくところもいい感じ((´~`*))ノ

さてさてご主人さま禪はとても鬼畜なドエスでございます。
    調教激しく痛そうなだけかと思いきや
    ちゃんと犬姫に対しての愛情もみえて、
    このギャップがいい男vv
    智重の方も愛情いっぱいで本当にいいカップルなんです( ̄w ̄)

玄上八絹の作品