• 幻冬舎コミックス (2009年3月24日発売)

お金がないっ 8 (バーズコミックス リンクスコレクション)の感想・レビュー・書評

久芳の話し。
    綾瀬に気持ちを寄せる誉。
    双子の過去、車両窃盗で稼ぎながら暴走行為を繰り返していた。
    狩納の家に忍び込み負けてしまうが、腕は認められ働くことに。
    ***
    大和のいたずらで手錠で繋がれる二人。
    ***
    狩納の行きたいところを回り人々に聞いて回る綾瀬。
    リサーチの結果、麻雀や競馬場など。
    最後は綾瀬の実家に。
    新しい携帯で。

• この巻では久芳兄弟の過去がわかります。
    すっごく今まともそうなのに昔こんなだったのか~。へ~。
    しかし金庫破りスキル(鍵開けるスキル?)は
    すごいけど、他どこで役立つんだろうか。
    鍵屋さんになるしかないのでは。

毎度毎度悪人が出てきて、それを退治という
    水戸黄門的な展開。この人たちに勝てる人はいないな~。

結構久芳兄は好きなので、幸せになってもらいたいです。
    綾瀬への思いは報われることはないだろうからなぁ。

狩野と綾瀬の関係も順調で何より。
    狩野の行きたいところへ一緒に行きたがるって可愛い。
    しかし安アパートでセックスして周りに聞かれまくるの可哀想…。

• 今回は番外編が結構多めな一冊でした。
    一番面白かったのは久芳兄弟のエピソードと
    狩納父の子育てエピソード(?)で、どちらもクスッと来ました(笑)
    番外編の面白さには定評がありますね。

そして肝心な本編の方はというと久芳兄弟の過去と狩納との出会いが明らかに!
    車関係の人達が出て来た辺りで久芳は恐らく昔はヤンチャしてたのだろうと
    ある程度予想は出来ましたがその予想を遥に凌駕するぐらい昔の久芳兄弟の
    見た目がホスト並にチャラくて吃驚しました。大分変わったなぁ、久芳兄弟…(笑)

そして最後の方で覚悟を決めた久芳(兄)がとうとう綾瀬に告白。
    報われない恋だって分かってるから余計切ないです…。
    綾瀬にあれだけ健気な事されたらそりゃあ誰だって惚れますよね〜。
    どう考えても久芳さんの方が綾瀬の事を大事にしてくれると思うんだけど、
    きっとそういう事では無いんでしょうね…切ない……。

久芳贔屓の身としては彼の幸せを切実に望みます。誰か良い人現れてー!

• 【借り本】

• 大人気、お金がないっ番外編「辞められない…。」収録!! 金融会社経営の狩納北の元で働く久芳兄弟の過去が明らかになる!!

• やっとこさ進展!

ちなみにこの作品、海外では純ロマと並ぶ絶大的な
    知名度でして、友達までもがOVAを楽しんだと告白。

• 09.08.19購入◇8巻まで所持

• 久芳兄弟がたまらん!!!

香坂透の作品

中村 明日美子
中村 明日美子

お金がないっ 8 (バーズコミックス リンクスコレクション)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

お金がないっ 8 (バーズコミックス リンクスコレクション)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

お金がないっ 8 (バーズコミックス リンクスコレクション)を本棚に「積読」で登録しているひと

お金がないっ 8 (バーズコミックス リンクスコレクション)のKindle版