著者 : 藤田貴美
  • 幻冬舎コミックス (2009年6月24日発売)

藤田貴美作品集 3 電気 (幻冬舎コミックス漫画文庫 ふ 2-3 藤田貴美作品集 3)の感想・レビュー・書評

• 藤田さんの初期短編の文庫化シリーズ最終巻。これはとくに思い入れのある作品はなかったんですが、20年近く前の作品が、今読んでも全然古臭くないのがやっぱりすごいなあと思います。

• 初心第三弾
    表題作+「ダイヤモンドなあたしたち」「おひさまを抱く君たち」「P.S SNOW-MAN」「P.S SNOW-MAN 真夏の夜の夢」「桜も散りゃあ咲くわけで」

また、持っているのに買ってしまった。書き下ろしあるしあとがきもあるし…ファンは買ってしまうよなぁ。
    今回の書き下ろしも5ページしかないけど、ラブラブでよろしいです。

全体的に、古き良き”花とゆめ”の雰囲気が強いような感じがした。
    …なんというか、女の子のキャラかなぁ。
    若い作品のような気もする…ので、個人的には藤田作品の中ではさほど評価が高くはないかも。

• 花ゆめコミックス持ってるんですが、
    書き下ろしあるし、RCサクセションだしってことで購入。

書き下ろし短編だけ目当てで買うと、ちょっとうーんだけど、
    やっぱ藤田さん良いです。作家買いな方の一人。

藤田貴美の作品

藤田貴美作品集 3 電気 (幻冬舎コミックス漫画文庫 ふ 2-3 藤田貴美作品集 3)に関連する談話室の質問

藤田貴美作品集 3 電気 (幻冬舎コミックス漫画文庫 ふ 2-3 藤田貴美作品集 3)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

藤田貴美作品集 3 電気 (幻冬舎コミックス漫画文庫 ふ 2-3 藤田貴美作品集 3)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

藤田貴美作品集 3 電気 (幻冬舎コミックス漫画文庫 ふ 2-3 藤田貴美作品集 3)はこんな本です

藤田貴美作品集 3 電気 (幻冬舎コミックス漫画文庫 ふ 2-3 藤田貴美作品集 3)のコミック

藤田貴美作品集 3 電気 (幻冬舎コミックス漫画文庫 ふ 2-3 藤田貴美作品集 3)のKindle版