ヘタリアアニメ絵コンテ集 1

• 幻冬舎コミックス

• だいぶ悩んで買いました。
    上手く使えばヘタリアキャラを書く練習になりそうです。

• 絵コンテ集の前で悶えるとは思ってなかったんだ……素敵過ぎる絵コンテ集……恐ろしい子……

• あー・・・。
    おぉー・・・。

• マンセー\(^q^)/

• アニメ第1話から第13話まで(DVD1巻と2巻に相当)の絵コンテ集です。

総ページ数なんと340ページ!もあるので、一度に読むよりはアニメと照らし合わせながら少しずつ読みすすめることをお勧めします。

登場人物が多く、アニメではセリフが重複して聞き取りにくい部分がありますが、どういう内容のセリフなのかしっかり書かれているので、イギリスとフランスが喧嘩しながらしゃべっているのはこんなことだったのか!とわかります。

また、絵コンテとアニメとの違いを見比べるのも楽しいです。エンディングテーマの「パパ」「マンマ」の部分がそれぞれ「父ちゃん」「母さん」になっていたりします。

• 1~13話の絵コンテ。本当に絵コンテ。
    イタリアがちびたりあをだっこしているピンナップを日丸屋さんがかいてますが、他に書き下ろしで新しいストーリーがあるとか、そういうのはありません

• なんだって買うよ。

• ヘタリアアニメ絵コンテ集第一巻です
    12話までのラフ画がすべてのっています
    ほんの軽い気持ちで買ったのですが、いや、結構アニメの内容を楽しめます(笑
    意外だったのが本当のアニメの絵コンテの事がこれを見ていて少し勉強できたこと
    ふとした演出なんかも絵コンテにすべて書かれているんですね
    「まるかいて地球」の初期歌詞(?)が載っていました。とりあえず決めたものでしょうが・・・父ちゃんって((笑
    日丸谷先生の描き下ろしピンナップも載っていました
    今まで放送された話のサブタイトルも載っていますよ
    キャラクターの設定画も発行するまでに設定されていたものならのっています

• アニメって・・・すげぇぇぇ!!!

• ■2009.07購入

わざわざ購入しなくても良かったかも。。。