• 幻冬舎コミックス (2009年7月24日発売)

おとこのこは魔法 (バーズコミックス ガールズコレクション)の感想・レビュー・書評

• 6/22ブックオフで購入。ファンタジックだけど身近な感じ。好き。

• きらっきら~★

独自の世界観+ちょっとした切なさ+どきどききらきら
    が可愛いとおもう

• 全部おもしろい!!!『おとこのこは魔法』の男の子超タイプでした(^ω^)

• 今回の短編集は、どの話もかわいくて好きです!いつもより”ちょっぴりファンタジック”な設定が多めで、新鮮でした。
    収録作品:おとこのこは魔法/LESSON/マリヤさんとキテレツなピース/あひる第七まいこ星雲/大天使のソウルフード(前)(後)/おかしのいえ/よみの冬まつり/
    個人的には、『LESSON』と『大天使〜』がお気に入りです。前者はよつばの設定がとても素敵だし、後者は余韻の残るお話でした。全11Pのまいこ星雲は、最初は意味不明でしたが何度か読んでいると味が出てきました。最後のまいこの台詞は「ああ、わかる」ってなります。作者はBL作家の方ですが、今回は万人向けの話ばかりですし、おすすめです。

• さかもと麻乃さんはさとうオススメ!!!
    BL以外も面白い!
    「おとこのこは魔法」が一番面白かったo
    ディジィが意外とクールなのが良かったo
    あれで男の子に興味津々だったらどうしようかと!!笑

さかもと麻乃の作品

おとこのこは魔法 (バーズコミックス ガールズコレクション)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

おとこのこは魔法 (バーズコミックス ガールズコレクション)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

おとこのこは魔法 (バーズコミックス ガールズコレクション)はこんなマンガです

おとこのこは魔法 (バーズコミックス ガールズコレクション)のKindle版