いとしい悪魔 (バーズコミックス リンクスコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• シリーズ続編と、メインキャラの身内のお話と短編が入ってます。前作よりもさらに絵がゴチャゴチャしていて、初心者には入り辛いかもしれないけれど、ストーリーは秀逸。このシリーズは読んで損は無いです。…癖のありすぎるこの絵に慣れさえすれば(笑)

• 楓太×透の大学生編! 向かうところ敵なしの王子様オーラギラギラの楓太と、今回ちょっとだけ放置される透。放置されて自由を謳歌と思ったのに、何か物足りない寂しいっていうのに気付いた透にニマニマ♡ 楓太と腐れ縁の千晶が出て来て、チューを奪われてしまうけど、颯爽と現れた颯太に待ってました!! すれ違いの誤解が解けて、甘えまくりの透が可愛いことっ……そりゃ、颯太もメロメロよね。この調子で3巻も期待!!
    ……と思っていたけど、3巻になって失速。2巻まで最高に面白かったのに、残念無念。

• 『かわいい悪魔』続編。大学生編と、高校生の時の番外編など。翔太と寿史の話も入ってて、翔太のあまりのアレっぷりにドン引いたw大学生の本編は千晶の変貌ぶりにびっくりした…w

• 美形なカリスマ×優等生

• 楓太(三男)×秋吉 大学生になりました。
    「いとしい悪魔 -前編-」「いとしい悪魔 -後編-」「いとしい悪魔 -後日-」
    翔太(次男)×市井寿史 次男は変態MAXです。
    「ひさしくん日記」
    描き下ろし「裏日記」「ある一般生徒の証言」
    同時収載は高校生もの。
    「ある日突然 放課後に」「ある日突然 保健室で」「そして僕は恋を語る」
    描き下ろし「雷ちゃんの謎」
    カバー下におまけあり。

• 「かわいい悪魔」続編。
    超美形に成長してしまったヤンデレふうちゃんと、そんな彼に好かれまくってる幸せに気付いていない秋吉の大学生活編。
    もうあのぶっとび激変っぷりの驚きは無いので、ちょっとパワーダウン気味ではあります。
    でも、綺麗なシリアスコマと思いっきりデフォルメされたギャグコマとのギャップは楽しめます。
    このセンセのシリアスものはなぜか苦手なんですが、コメディタッチのものに関してはそのギャップ感がインパクトあって面白いですね。

今回は、お兄ちゃんのその後の進展ぶりに注目でした。悪食?
    ふうちゃんと秋吉のエロも濃厚でよかったです。おしおきHに愛を感じた…

• 『かわいい悪魔』
    ⇒『いとしい悪魔』
    『悪魔は微笑む』

• キャプション芸か!ってくらい書き文字部分が多いよ。全部頑張って読むとそれはそれで面白いよw

• かわいい悪魔の続編。秋吉君が本当に可愛い♡ツンデレ大好きな人は美味しくいただけます♡(エロアリ★)

• かわいい悪魔の続編★ 颯太(超美形俺様)×秋吉(隠れ美形超鈍感メガネ)のお話〜
    前作と変わらず超俺様な颯太が、結局最後には秋吉くんに甘い所が読んでてニヤニヤする( ^ω^) 美麗な通常モードのときとギャグ絵のギャップに笑えるっ

颯太の超美形兄×強面幼馴染 のお話もちらっと収録されている〜この2人の話はスピンオフされてて「悪魔は微笑む」でがっつり読めます(^O^)/

斑目ヒロの作品