狼は猫と狐に遊ばれる (幻狼ファンタジアノベルス)

著者 : 林譲治
制作 : ケロケロ 齋藤
  • 幻冬舎コミックス (2010年1月発売)

狼は猫と狐に遊ばれる (幻狼ファンタジアノベルス)の感想・レビュー・書評

• 密輸現場の取り押さえに日本にきただけが
    取り逃がすわ、殺人犯にされるわ、逃亡する羽目になるわ。

半分ぐらい進んだら、人が増えて
    相手の方が何がしたいか分かってきます。
    それまでは、想像するに完全に妙な『新婚』だったりで
    よくもまぁばれなかったな、と。

何故『妹』なのに『兄』を探すのか。
    一体どうしたいのか、と思っていたら、あの最後。
    私怨、と言っても大丈夫そうなきっかけ内容。
    ほとんど、主人公は動いてない気がします。

• うーん…単なる好みの問題かもしれないが、文章があまりうまくないなあと感じる。読みにくいです。誤字脱字も多い。
    設定は面白いのだけど、SFという特性のせいか謎の単語が多くすんなり頭に入ってきません。主人公が最後まで活躍してないし、ラストも唐突に終わった感じでいまいち。
    絵は好きです。

林譲治の作品

狼は猫と狐に遊ばれる (幻狼ファンタジアノベルス)を本棚に登録しているひと

狼は猫と狐に遊ばれる (幻狼ファンタジアノベルス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

狼は猫と狐に遊ばれる (幻狼ファンタジアノベルス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

狼は猫と狐に遊ばれる (幻狼ファンタジアノベルス)を本棚に「積読」で登録しているひと

狼は猫と狐に遊ばれる (幻狼ファンタジアノベルス)の作品紹介

人類初の核融合宇宙船アンドロメダが突如消息を絶ってから1年-。密輸取引の現場を取り押さえるため地球へやってきたICPOの鳴海猛だが、謎のテロリストによる襲撃に邪魔をされ、犯人を取り逃がしてしまう。密輸されていたブツがアンドロメダの一部であることを知った鳴海は、犯人の妹を名乗る謎の美女・凶狐と共に事件を追いかけるが…。虚実絡み合う中、鳴海は事件の背後にある謎にたどり着けるのか!?-。

狼は猫と狐に遊ばれる (幻狼ファンタジアノベルス)はこんな本です

狼は猫と狐に遊ばれる (幻狼ファンタジアノベルス)のKindle版