著者 : 新谷かおる
制作 : 佐伯 かよの
  • 幻冬舎コミックス (2010年2月24日発売)

QUO VADIS クオ・ヴァディス 6 (バーズコミックス)の感想・レビュー・書評

•  さて、本格的に<新人類>の誕生みたいですわ。
     キメラ、って言ってるけどね。

でもって、ちびっこキリストくんも出てきて…。
     うむ。
     教授もちっこくなってるのと、なにか関連があるのかな。

教授側の意思は、まぁ、二人しかいないからわかるんだけど、バチカンサイドがさっぱりなのがフラストレーションがたまりますわ。
     いったいだれがボスなのか?
     目的はなになのか??

って、人類全部<新人類>に移行させる?
     うーん。
     不老不死は、結局のところ社会も文明も衰退させるだけだと思うのだが。って、やってみないとわからない、スタンスなんでしょうかね。
     どうやら未来に人類はほろびるらしい。だったら、死なない人類になって、NOT滅びになればいいじゃん、ってことなのか?
     うむむ。

• 人類の終末を知っているフレイアとオーディン(北欧神話の神の名ですね)と、ターニングポイントであろうキリストの誕生の隠された真実、物語は核心に近づいていきます。

• 流れていった赤い棺はコピーなのか、待て以下次巻。

新谷かおるの作品

QUO VADIS クオ・ヴァディス 6 (バーズコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

QUO VADIS クオ・ヴァディス 6 (バーズコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

QUO VADIS クオ・ヴァディス 6 (バーズコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

QUO VADIS クオ・ヴァディス 6 (バーズコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

QUO VADIS クオ・ヴァディス 6 (バーズコミックス)はこんなマンガです

QUO VADIS クオ・ヴァディス 6 (バーズコミックス)のKindle版