机上意思マスター 1 (バーズコミックス)

著者 : 新井理恵
  • 幻冬舎コミックス (2010年2月24日発売)

机上意思マスター 1 (バーズコミックス)の感想・レビュー・書評

• 新井理恵さんを読んだのは初めてなんですが、
    キャラがずばずば言いたいこと言う漫画だなあ。清々しい。
    誰もが一度は考えてしまうであろうことを、よく描いたな!と思いました。
    そして見事に夢を壊している気がする(笑
    現実味があるって言った方がいいのか・・・?

• 相変わらずの新井節炸裂で、笑えてエロくてほんとこの人天才だと思う。

• 相変わらずむちゃくちゃで下ネタだけど普通におもしろい。
    ただ、ろまんがの方が登場人物の性格にハマれたかな

• 拾ったペンで好きなファンタジー小説のキャラを描いたら、そのキャラが実体を持って現実世界に出てきてしまった!
    …という話。
    新井様らしい、下ネタ満載一刀両断文字数超多めギャグ漫画。
    文字がたくさんある本は読みたくありません、という方にはおすすめしない。

「M」が男性向けエロ漫画ベースのギャグだとしたら、
    こっちは女性向けやおいエロベース。
    まぁ、エロっていうか、下品だよねwだがそれがいい!

• 相変わらず読むのに時間がかかる漫画を書いてくださるな新井様は!(笑)出てると知らなかったので、予備知識無しで買ってきました。
    おもしろかった。やっぱりすき……。なんかペケが読みたくなるなー(笑)

ネタ的にはいくらでも、ラブコメだったりエロコメだったりにいけそうなネタなのに、敢えてこの方向に突っ切る新井漫画がだいすきです。
    これは結果的にニートとくっつくのかな、くっついたとしてもその過程は描写されないだろうけど。(笑)
    根は悪人じゃないっていう意味で言えば、ルードも華蘭も似てるんだよね。

あ、ヴァルすきなんだけど、なんとなく枠の外で報われそうな気がするからあんま心配してないっす(笑)

• 拾ったペンで書いたキャラが現実になってしまう、腐女子マンガ。
    今回の主人公はえらい冷めています。
    彼女に関しては、いろいろ背景がありそうなので、その辺りが楽しみです。

……ぶっちゃけ。
    華蘭(主人公の名前)は、男性向けエロも好きだと思う。
    攻め役の方を○○○といってしまう辺り。

• さすが新井理恵!
    全てを叩っ切るようなツッコミが爽快です。
    下ネタアウトな人には絶対にオススメ出来ないのが難点ですが、OKなら全力でオススメしたいほど面白い。
    この著者の『うまんが』もオススメです。

• 机上意志マスターと書いて、デスクトップマスターと読ませます。
    道端で拾ったペンで描いたお気に入りのキャラが実体化、しかし原作とも普段描いている同人とも違う性格で…的な。
    新井理恵らしく主人公にはなにやら重い設定がありそうですが、今の所は正しくコメディー。
    キャラたちが高校に通うことになるらしい次の巻が楽しみです。
    主人公の友人が描いたチビキャラくんを、もっと登場させてください。

新井理恵の作品

机上意思マスター 1 (バーズコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

机上意思マスター 1 (バーズコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

机上意思マスター 1 (バーズコミックス)はこんなマンガです

机上意思マスター 1 (バーズコミックス)のKindle版