地獄めぐり 下 (バーズコミックス リンクスコレクション)

著者 : 九重シャム
  • 幻冬舎コミックス (2010年2月24日発売)

地獄めぐり 下 (バーズコミックス リンクスコレクション)の感想・レビュー・書評

• 上巻に続き、共感できないまま終わってしまった(´・ω・`)
    設定は面白いと思うのだけど、私の理解力が足らないのかしら(泣)

しかし阿傍・吽傍に続きマメも可愛かった☆

• 閻魔王×役所社員

• 地獄に行ききするなどとどんだけ自由な発想なの?
    ヤレるならやれば?で閻魔様と!できるものじゃないわねー
    カッコいい!閻魔様となら恋愛もありなのかなー

• 思った以上に壮大に終った。よかったね。

• メインの物語に加えて脇役さんの物語も収録されてます。でもツボだったのは、メインキャラの後日談♪泣けました!

• 先に「騎士と誓いの花」上を読んで、絵柄の雰囲気が良かったのでこちらも購入しました。
    切ない話を描くのがお上手です。
    今作だと人間界と地獄という隔たれた世界という障害があり、「騎士と〜」だと身分差で、そういう設定を活かすのが上手い。

• 絵柄が物語と非常にリンクしていて、ファンタジックな世界観なんだけどリアル基準がぴったり合っている。因果は「めぐる」にもかかっているのかな、このタイトル。閻魔と瀧群の前世の因果は切ない…鸞と烏枢沙摩明王の子供時代の流れも切ない…悲恋をハッピーエンドに持って行く力がやっぱBLならでは、だ。

• 閻魔の過去が泣けた(´;ω;`)せつない…

上巻はあまり、という感じでしたか、下巻になってかなりいい感じに!

らんとうす様の話がかなり好きです、いい話だ

治鶴がすてきです

• うわぁ~良かった~!!下巻になってこの物語の本筋が分かる。終わってしまうのがもったいない。全3巻にしても良かったと思うくらいとっても良いお話でした。

• 超泣きました・・・
    閻魔の過去、悲しいけどすごくいい話でした。
    久しぶりに大泣きです。
    読んで損は絶対ないはず!
    ぜひ読んで欲しい作品です。

九重シャムの作品

地獄めぐり 下 (バーズコミックス リンクスコレクション)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

地獄めぐり 下 (バーズコミックス リンクスコレクション)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

地獄めぐり 下 (バーズコミックス リンクスコレクション)を本棚に「積読」で登録しているひと

地獄めぐり 下 (バーズコミックス リンクスコレクション)のKindle版