ヘタリア: Axis Powers (3) (BIRZ EXTRA)

• 幻冬舎コミックス
  • / ISBN・EAN: 9784344819382

大人気、国擬人化ゆるキャラコメディ第三弾。

• 自分が中学・高校あたりで出会いたかった漫画です…!この漫画があれば、ぜったい世界史が楽しく学べたことでしょう(´ω`

• お風呂でちょっとずつ読んでいたけれど、夏はシャワーだから読めず、っていうアホらしい理由で、1巻から1年がかりで読んでるような気がする。

• イラストどんどんかわいくなってますよね!リトとポーランドとハンガリーさんかわいいなぁ。

•  読了。
     どの国かわからなかったり、オチが理解できない事があるのは相変わらず。話の展開であーあの国か、とか。

日本の地方の方言で喋らせたりする意味がわからない。単純に寒い地方だから東北弁とかでいいのかな。関西弁は陽キャとかそんなの?

絵がみにくいなとは思うけど、世界史に興味がもてているのでいっか。
    (220418)

• ノリがちょっと苦手でしたが、3巻まで読んだら慣れてきました。推しキャラのポーランド回があったのが嬉しい。

• 相変わらず見づらい絵ではあるけど、
    世界史を楽しく学べる点は評価。

• 世界各国がもし人間だったら・・・のジョークマンガ。
    各国のお国情報をかいつまんでネタにしている。「へえ〜」と思う情報が多い。擬音語が変わってる。なんでフキダシの片端を黒く塗りつぶすんだろう。たまに展開がよくわからない。

• そう、喜びは、連合が表紙!!!
    可愛いです

• 連合の5つの国、左からロシア イギリス アメリカ 中国 フランス。

• いぎりすうううううううううううううう(^q^)人生で一番ハマった作品。

日丸屋秀和の作品