リアル鬼ごっこ 2 (バーズコミックススペシャル)

著者 : 山田悠介 壱臣
  • 幻冬舎コミックス (2010年6月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784344819627

リアル鬼ごっこ 2 (バーズコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

•  なんなんだよ!
     なにをしたいんだよ!
     とりあえず『リアル鬼ごっこ』一巻目を見ないといまいち理解しきれない部分があると思います。パラレルワールドです。映画化されたほうがベースになっているようです。でもわけわかんないです。わけわかんないからおもしろい、という作品もありますがこれは違います。読んでいけばいくほど訳が分からないです。立ち読みで充分です。まじないわー。

• 続きに無理があるように感じますが読んでみたい作品です。優先度低めです。

• なんだか恐ろしそうな話なのに、映画化され、しかもパート2もできたので、そんなにおもしろいのかと思い、コミカライズ版を読んでみました。
    うっかり2の方を読んでしまったので、設定がよくわからないかと思いましたが、あっさり理解できました。

原作は分かりませんが、コミックでは、結構登場人物が少ないので、話を追いやすいのです。
    リアルな現実を描いたものではなく、鬼ごっこはパラレルワールドでの話になっています。
    映画CMで流れた「全国の佐藤さん・・・」と呼びかけるのは、パラレルワールドでのことだとわかって、少しほっとしました。

結局、本質的原因を削除することなく、登場人物たちが現実世界へと戻っての終了となりました。それはもしかすると、パート3へ続く布石なのかもしれません。

原作はわかりませんが、コミックだと、そんなに話のふり幅は大きくなく、特に人物達に感情移入もできませんでした。1から読んでいないのが原因かもしれませんが。
    それにしても、佐藤さんにとってはひたすら受難の物語です。

• どうしようもない。

山田悠介の作品

リアル鬼ごっこ 2 (バーズコミックススペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

リアル鬼ごっこ 2 (バーズコミックススペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

リアル鬼ごっこ 2 (バーズコミックススペシャル)はこんなマンガです

リアル鬼ごっこ 2 (バーズコミックススペシャル)のKindle版